HOME » BERITA » 115 CAPTION SIMPLE TAPI MENARIK YANG COCOK DIPAKAI UNTUK STATUS MEDIA SOSIAL

115 Caption Simple Tapi Menarik yang Cocok Dipakai untuk Status Media Sosial

Berikut ini caption simple tapi menarik yang cocok untuk status media sosial

Kamis, 19 Agustus 2021 18:30 Editor : Ahmad Muzaki
115 Caption Simple Tapi Menarik yang Cocok Dipakai untuk Status Media Sosial
Ilustrasi Media Sosial (Liputan6.com)

OTOSIA.COM - Saat ini media sosial sudah seperti kebutuhan bagi setiap orang. Karena hal tersebutlah banyak orang yang menggunakan caption simple untuk status media sosial. Dengan caption simple, tentu postingan akan lebih menarik.

Caption merupakan deskripsi singkat atau kalimat yang biasanya digunakan untuk melengkapi sebuah ilustrasi atau postingan. Caption tersebut kerap digunakan untuk postingan sosial media seperti facebook ataupun Instagram. Biasanya caption digunakan oleh pengguna sosial media sesuai dengan postingan yang diunggah baik berupa foto ataupun video. Selain itu terkadang caption juga dapat menggambarkan atau mewakili perasaan seseorang.

Umumnya caption dibuat dengan simple dan tidak bertele-tele. Sebab terlalu panjang sebuah caption terkadang tak begitu menarik followers. Untuk itulah caption simple sering jadi andalan untuk postingan akun sosial media. Tak hanya simple, sebuah caption juga bisa dibuat dengan menarik dan kece banget. Sehingga dapat mendatangkan respon positif serta like banyak dari pengguna sosial media lainnya.

Nah, berikut ini sederet contoh caption simple yang cocok dipakai untuk status media sosial yang berhasil dihimpun dari berbagai sumber.

1 dari 6 Halaman

1. Caption Simple

Caption simple lebih sering digunakan pengguna sosial media untuk melengkapi postingan akun pribadi mereka. Menggunakan caption simple tersebut tak sekedar lebih praktis, melainkan juga pesan yang disampaikan bisa lebih jelas dan tidak bertele-tele. Adapun caption simple tersebut sebagai berikut bisa kalian jadikan referensi andalan unggahan sosial media kalian.

Caption simple:

1. Para pemenang tidak akan pernah berhenti, dan mereka yang berhenti takkan pernah menang.

2. Mencintai diri sendiri berarti memahami bahwa kamu tidak perlu menjadi sempurna untuk menjadi baik.

3. Terimakasih Tuhan atas sabar dan ikhlas yang kau berikan.

4. Tulus, kata sederhana, tapi maknanya melebihi cinta.

5. Segala cobaan adalah cara Tuhan untuk menguatkan.

6. Belajar bersyukur daripada terus mengeluh.

7. Awal kebahagiaan adalah kenyamanan

8. Ketika aku lelah, hanya doa yang menguatkanku.

9. Sabar dan ikhlas tak pernah mengkhianati sebuah ketulusan. Sadar akan kekurangan lebih baik daripada bangga akan kelebihan.

10. Kebahagiaan terletak pada perspektif.

11. Sesuatu akan sangat berharga, ketika sangat sulit untuk didapatkan.

12. Terkadang lebih baik berpisah tapi saling bahagia, daripada bersama tapi saling terluka.

13. Kalau kamu punya hati, kamu pasti tau cara untuk menghargai.

14. Selalu berpikir positif membuat hati enteng dan tenang.

15. Bersedekah tidak akan membuat kita miskin.

16. Hargai, sebelum hilang.

17. Doa adalah kata sayang yang paling sederhana dan tulus.

18. Tak ada tempat yang lebih indah untuk berlari, selain alam.

19. Alam, temanku berpindah saat rupiah merendah.

20. Kita semua pernah merasakan dikhianati dan mengkhianati, setia, dan tidak setia.

21. Aku ingin seperti air putih, sederhana tapi sangat berarti.

22. Pertemuan terjadi bukan sekadar untuk saling mengerti tapi untuk saling melengkapi.

23. Mengalah boleh, menyerah jangan, berdoa nomor satu, dan bersyukur yang utama.

24. Orang menangis bukan karena lemah, tapi karena mereka sudah terlalu lama bersikap kuat.

2 dari 6 Halaman

2. Caption Simple Tapi Menarik

Tak hanya simple caption juga dapat dibuat dengan begitu menarik hingga mendatangkan respon positif pengguna sosial media. Adapun caption simple tapi menarik tersebut terdapat dalam beberapa poin di bawah ini.

Caption simple tapi menarik:

25. Cinta itu photogenic. Ia membutuhkan tempat yang gelap untuk berkembang.

26. Panas dikit ngeluh. Hujan dikit ngeluh. Nyaman dikit sayang.

27. Jangan biasakan dirimu bergantung pada orang lain. Apalagi bergantung di pohon sambil makan pisang.

28. Dari kipas angin aku belajar cara mendinginkan suasana.

29. Selamat pagi, yang hatinya kosong tapi belum siap huni.

30. Hati yang tegar mampu memaafkan dengan ikhlas.

31. Kita nggak mati rasa Cuma capek disuapin kecewa terus-terusan.

32. Kasihan ya, merasa paling dekat padahal ada yang lebih dekat.

33. Bukan menyerang tapi lebih tepatnya sadar diri.

34. Segala cobaan adalah cara Tuhan untuk menguatkan.

35. Berbagi adalah tanda kemuliaan hati.

36. Seorang teman datang dan membawakan makanan. Seorang sahabat datang untuk menghabiskan makanan.

37. Berjalan bersama teman dalam kegelapan itu lebih baik daripada berjalan sendirian dalam terang.

38. Ketika aku melihatmu, aku selalu berpikir wajah mana yang kamu lihat ketika bercermin.

39. Aku bukan menghinamu, aku cuma mendeskripsikanmu.

40. Sendiri bukan berarti tak bahagia. Kadang yang sudah bersama saja bisa merasakan kesendirian.

41. Kebersamaan memang indah, namun sendiri tak semenyakitkan itu.

42. Ingat! Siapapun yang mencoba menjatuhkanmu berarti mereka sudah ada di bawahmu.

43. Lebih indah hidup sederhana tetapi apa adanya, daripada hidup mewah tapi utang dimana-mana.

44. Aku lebih suka hidup dengan kenyataan daripada harus hidup dengan pencitraan.

3 dari 6 Halaman

3. Caption Simple Tentang Cinta

Membahasa mengenai cinta rasanya tak ada habisnya. Sejumlah caption simple tentang cinta di bawah ini mungkin cocok buat kalian yang tengah kasmaran dengan pasangan. Adapun caption simple tentang cinta sebagai berikut:

Caption simple tentang cinta:

45. Selain suka begadang, aku juga suka kamu.

46. Film Dua Garis Biru durasinya nggak begitu lama. Karena, yang lama itu centang dua biru chat-mu.

47. Cintaku padamu seperti kamera, fokus pada dirimu, yang lain ngeblur.

48. Menabung rindu bukan bagian dari investasi.

49. Maaf aku harus pergi bahagiaku bukan disini.

50. Yang tepat tak selalu datang dengan cepat.

51. Ada manusia yang diciptakan hanya untuk dikagumi, bukan untuk dimiliki.

52. Kamu tiap hari makan gula berapa kilo, sih? Manis amat janjinya.

53. Masalah rinduku, biar malam saja yang tahu.

54. Kenapa habis B itu C? Karena habis bercanda bisa jadi Cinta.

55. Jangan hanya mencari bahu untuk bersandar, tapi lihat betapa luasnya bumi untuk kita bersujud.

56. Cinta itu seperti angin, kamu tak bisa melihatnya tapi bisa merasakannya.

57. Mencintai itu kata kerja. Dicintai itu kata sifat. Tapi, cinta itu bukan kata benda. Cinta itu kata hati.

58. Kualitas cinta bukan dilihat dari besarnya kasih sayang, melainkan dari besarnya pengorbanan.

59. Janji hanya dibuat untuk membuat seseorang berharap dan terluka pada akhirnya.

60. Pagi hari tanpamu adalah fajar yang menyingsing.

61. Hargai setiap pertemuan agar tidak kecewa setelah perpisahan.

62. Jadilah dirimu apa adanya bukan sempurna.

63. Cintai secukupnya sayangi sewajarnya agar saat dia tiada kecewamu hanya seberapa.

64. Kadang niatnya ke dia mau bodoamat, tapi yang ada malah selalu keinget.

65. Jika jauh membuatmu rindu, maka jangan ada pertengkaran saat kita bertemu.

4 dari 6 Halaman

4. Caption Simple Bijak

Kata bijak terkadang juga bisa memberi inspirasi serta menguatkan seseorang. Adapun caption simple bijak ini mungkin bisa menjadikan unggahan akun sosial media kalian jadi lebih menarik. Adapun caption simple bijak sebagai berikut.

Caption simple bijak:

66. Berjuang itu memang tidak mudah, jangan menyerah karena menyerah itu salah.

67. Jika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri.

68. Jangan berharap lebih sebelum kamu berusaha lebih.

69. Kunci bahagia di hidup ini yakni, jalani, nikmati dan syukuri.

70. Jangan menggunakan seseorang untuk melupakan seseorang.

71. Karena Tuhan yang menentukan akhir dari segala cerita, itulah mengapa harus ada doa dalam setiap usaha.

72. Karena kepergian tidak selalu meninggalkan kesedihan melainkan suatu pelajaran.

73. Biarlah semesta yang mengatur kita hanya mengikuti alur.

74. Pandai-pandai bersyukur agar kita tidak mudah mengeluh.

75. Waktu yang membuat segalanya menjadi berubah dan berbeda.

76. Bersyukur, bersyukur dan bersyukur karena Bersyukur ialah kebahagiaan sejati.

78. Jangan bersedih dengan cobaan yang kamu terima karena kamu tidak pernah tau apa yang akan Tuhan berikan sebagai gantinya.

79. Perjuangan bukan hanya sekedar usaha semata, tapi juga tentang bagaimana kita bangkit disaat kita mulai putus asa.

80. Aku tidak tahu akhirnya seperti apa, tapi aku percaya rencana Tuhan pasti luas biasa.

81. Semoga yang menunggu tetap sadar dan semoga yang ditunggu segera sadar.

82. Karena sebenarnya tak semua luka itu menyakitkan, beberapa justru mendewasakan.

83. Terkadang kita tidak harus jadi hebat saat memulai, tetapi kita harus memulai untuk menjadi hebat.

84. Sekedar mengingatkan lagi jangan menghindari apa yang seharusnya kita hadapi.

5 dari 6 Halaman

5. Caption Simple Lucu

Sejumlah caption simple lucu juga dapat melengkapi postingan akun sosial media kalian jadi lebih menarik. Adapun caption simple lucu tersebut sebagai berikut bisa jadi pilihan andalan kalian.

Caption simple lucu:

85. Kecepatan cahaya memang cepat, tetapi hari libur lebih cepat.

86. Jika fakta tidak sesuai dengan teori, ganti faktanya.

87. Jadi kamu enak, ya. Mau lihat setan tinggal ngaca.

88. Tiap hari nonton film azab di televisi. Bukannya tobat malah hafal lagunya Opick

89. Kita berdua sama-sama cantik, cuman beda 50 persen.

90. Nun mati bertemu ain, ain terkejut.

91. Jadi orang jangan suka jual mahal ah. Nanti aku cicil loh.

92. Kamu cantik karena turunan, pas nanjak ehh jelek lagi.

93. Berhentilah untuk menuntut ilmu karena ilmu itu tidak bersalah.

94. Pintunya dikunci ada maling mau masuk rumah, kasihan nggak bisa masuk, ya udah gue bukain.

95. Waktu adalah uang. Kalau temanmu nggak ada waktu untuk diajak jalan, berarti dia lagi nggak punya uang.

96. Hidup itu banyak cobaan, kalau banyak saweran namanya dangdutan.

97. Saya tidak malas, saya hanya sedang berada dalam mode hemat energi.

98. Kalau ngomong jangan manis-manis, nanti mulutnya dikerumuni semut.

99. Sesuatu akan sangat berharga, ketika sangat sulit untuk di dapatkan.

100. Karena segala cobaan adalah cara Tuhan untuk menguatkan

101. Tak perlu banyak berkata, cinta hanya perlu dibuktikan.

102. Jika kelak tak bisa seatap, setidaknya aku mendoakanmu setiap saat.

103. Tetaplah menjadi rahasiaku; yang slalu ku sebut namamu dalam setiap doaku.

104. Jangan menilai orang hanya dari omongan orang lain.

105. Bersyukurlah setiap waktu, niscaya nikmatmu akan bertambah.

6 dari 6 Halaman

6. Caption Simple Orang Terkenal

106. "Apapun yang kamu lakukan, lakukan dengan sebaik mungkin." - Walt Disney.

107. "Kebencian datang dari intimidasi, sementara cinta datang dari apresiasi." - Tyga.

108. "Keraguan membunuh lebih banyak asa daripada kegagalan." - Suzy Kassem.

109. "Ubahlah lukamu menjadi kebijaksanaan." - Oprah Winfrey.

110. "Butuh sebuah keberanian untuk memulai sesuatu, dan butuh jiwa yang kuat untuk menyelesaikannya." - Jessica N.S. Yourko.

111. "Cara terbaik meramal masa depan adalah dengan cara menciptakannya." - Abraham Lincolin.

112. "Orang-orang di sekitarmu bisa memberi inspirasi, atau menguras tenagamu. Pilihlah baik-baik." - Hans F. Hanson.

113. "Ketika kamu sangat bersemangat pada apa yang kamu lakukan, kamu akan merasakan energi positifnya. - Paulo Coelho.

114. "Jiwa yang bahagia adalah pelindung terbaik untuk dunia yang kejam." - Atticus.

115. "Kalau kamu mau jadi bahagia, bahagialah." - Leo Tolstoy.

Sumber: bola.com, jalantikus.com, @caption_kerennn, kapanlagi.com

BERI KOMENTAR