Melalui Program OK-O-Trip, Sandi Ingin Angkot Naik Kelas
Anies Baswedan Resmi Perkenalkan Program OK Otrip
Isuzu Cerita Kenapa Penjualan Mobil Sempat Anjlok
Busi Ini Ujungnya Tidak Memercikkan Api, Tapi Punya Nyala Terang
Kalau Motor Punya Fitur Answer Back, Gak Bakal Sulit Mencarinya di Parkiran
Mengenal Kunci Kontak Keyless Pada Motor Baru
Sambut HUT ke-4, TAC Bekasi Kopdar Sekaligus Beramal
Safety Riding for Kids, Anak-Anak Harus Jauh dari Ugal-ugalan
Ubah Ujung Busi Jadi Seperti Ini, Harganya Bisa Sepuluh Kali Lebih Mahal
Tips Mengoleksi Diecast Untuk Pemula
Dayak Garage Custom, Kustom Klasik dari Tanah Borneo
TACI Peduli Korban Banjir di Kabupaten Pacitan
Regenerasi Armada, Taksi Khas London Kini Pakai mesin Hybrid
Penggunaan Poles Pada Diecast Berisiko Merusak
MPM Kembali Juarai Kontes Layanan Honda 2017
Otosia.com - Komunitas Toyota Calya Indonesia (KTCI) mengadakan acara charity Toyota Let’s Go Beyond KTCI Charity di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (23/4) lalu. Acara kali ini cukup besar karena melibatkan 400 member para pengguna low cost green car (LCGC) tersebut.
Mereka yang datang bersama keluarga itu berasal dari Chapter Baraya (Bandung Raya), Chapter Jakarta Raya, Chapter Bogor Depok, Chapter Kerawang Cikampek, Chapter Tangerang Raya, Chapter Bekasi Raya, dan juga beberapa chapter luar Jawa.
“Toyota Let’s Go Beyond KTCI Charity diadakan sebagai sosialisasi program pemerintah mengenai sadar wisata dan sapta pesona. Dalam hal ini, komunitas berperan bersama pemerintah meningkatkan pariwisata Indonesia dengan menjaga kebersihan lingkungan lokasi wisata, sekaligus membantu para pelajar sekolah dasar agar tetap semangat dalam menjalankan aktivitas pendidikan,” ujar Rivai Kiantoro, Ketua Umum KTCI.
Charity antara lain diisi dengan kegiatan bakti sosial penyerahan alat kebersihan untuk lokasi wisata Jatiluhur dan bantuan 100 alat tulis untuk para siswa SD Tantina, SD Jatimekar 1, SD Jatimekar 2 di sekitar lokasi acara.
Untuk menguatkan persaudaraan secara nasional, diadakan juga "JAMBORE ON THE AIR KTCI”, dimana para member KTCI di Jatiluhur berkomunikasi dengan beberapa chapter KTCI di luar Jawa dengan menggunakan media video call (teleconfrence) melibatkan chapter Surabaya, Sumsel-Babel, dan Sumatra Barat.
"KTCI juga menggelar coaching clinic dengan membedah mesin Toyota Calya dan hal-hal lain terkait kendaraan mereka," ujar Ferdiansyah Cartinal selaku Ketua Pelaksana.
Kesuksesan acara ini tak luput dari dukungan Astrido sebagai dealer dari Toyota Astra Motor, serta sejumlah media partner otomotif di Indonesia.
KTCI merupakan komunitas pengguna Toyota Calya di Indonesia yang di deklarasikan pada 18 September 2016 di Jakarta. Saat ini KTCI memiliki anggota sebanyak 300 orang (berbeda dengan member) yang tersebar di beberapa chapter di wilayah Jabotabek, Bandung, Surabaya, Bali, Kalimantan, dan Sumatra.
Ketika Artis Nia Ramadhani Jadikan Mobil Mewahnya Sebagai Jemuran
Adakan Razia di Pedesaan, Dua Polisi ini Diusir Warga
Sederhana, Dibuat Seperti Ini Busi Bekas Harganya Bisa Rp 200 Ribuan
Diusir Warga Saat Razia di Kampung, Ini Penjelasan Polisi
Begini Jadinya Ketika Daihatsu Grand Max Dimodifikasi Double Cabin
BERITA FOTO:
Referensi Motor Tangguh Terjang Banjir
Viral, Pria Ini Pamer Uang Ratusan Juta Saat Sedang Nyetir Mobil
Lawan Arah, Jazz dan Terios Diserang Bus Karyawan
Dihadang Rombongan Pengantar Jenazah, Mobil Wanita Ini Kena Tendang!
Tahun 2018 Angkot Harus Sudah Pakai AC