Adira Berharap Ganjil-Genap Tidak Pengaruhi Bisnisnya
Transjakarta Akan Tersedia dalam 24 Jam
Inilah Hal Utama Atasi Macet dan Transportasi Publik
Jakarta Macet, Pemprov Tak Batasi Kendaraan Pribadi
Ganjil-Genap, Warga DKI Boleh Tukar Pelat
Ganti Nomor Pelat Ganjil-Genap, Gratis!
Tilang Ganjil-Genap Bakal Secara Elektronik
Ganjil-Genap: Bagaimana Mobil Luar Jakarta?
Ganjil-Genap, Jakarta Siap dengan Bus Tambahan
Pengaturan Ganjil-Genap DKI Jakarta Diundur Juni
Palsukan Stiker Ganjil-Genap, Diganjar 2 Sanksi
Stiker Ganjil-Genap Diberikan Saat Perpanjang STNK
Aturan Ganjil-Genap Berlaku Maret Ini
3,58 Juta Mobil Akan Ditempeli Stiker Ganjil Genap
Ganjil-Genap, Jokowi Tidak Takut Dikritik
Otosia.com - Pemberlakukan ganjil-genap di DKI Jakarta memang masih dimatangkan dan belum direalisasikan. Salah satu tujuannya adalah menggiring warga untuk meninggalkan kendaraan pribadi dan beralih ke transportasi umum. Andai kata terlaksana, maka hal ini bisa diperkirakan berpengaruh pada penjualan kendaraan.
Adira Finance sebagai lembaga kredit menampik bahwa hal itu akan berpengaruh banyak pada bisnis pembiayaan mereka, khususnya untuk pembelian kendaraan bermotor. Meski demikian, mereka juga berharap, kalaupun berpengaruh, hal itu tidaklah besar.
"Konsumen kita kebanyakan konsumen yang di pedasaan, kecil-kecil, memerlukan alat transportasi. Mungkin (ganjil-genap di Jakarta) bisa ada pengaruh ya. Tapi kita berharap pengaruhnya tidak terlalu besar, kita lihat seperti apa," ucap Direktur Utama Adira Finance Willy Suwandi Dharma.
Adira Finance sendiri menyebut pasar Jakarta kecil. Pembiayaan mereka di Jakarta disebut hanya sebagian saja dari pasar nasional. Pasar Jakarta dikatakannya hanya 15 persen dari pasar nasional.
Dia lebih melihat bahwa pembelian dan memperbanyak jumlah kendaraan melalui kredit justru akan lebih berlaku di kawasan pelosok Indonesia.
Hal ini utamanya terhadap konsumen di daerah yang transportasi dan infrastrukturnya belum bagus.(kpl/why/rd)
BERITA FOTO:
Akhir Pekan Pengunjung IIMS 2017 Menyemut
BERITA FOTO:
Zona Nyentrik di Indonesia International Motor Show
Area Test Drive, Berapa Banyak Pengunjung IIMS Jajal IGNIS?
BERITA FOTO:
Selayang Pandang di Tengah IIMS 2017
Libur Long Weekend, Bisa Main ke Kota Tua Bikinan di IIMS
VW Segera Luncurkan Penantang Nissan Juke
Tesla Bakal Luncurkan Truk Listrik
Produk Cuma 2, Dimana Showroom Terbesar Lamborghini?
Tangguh! Balita ini Berani Lawan Supir Truk Demi Neneknya
Libur Akhir Pekan Panjang, Tonton Gymkhana dan Mobil Klasik di IIMS