HOME » BERITA » ANIES BAKAL UMUMKAN PEMILIK MOBIL MEWAH PENUNGGAK PAJAK

Anies Bakal Umumkan Pemilik Mobil Mewah Penunggak Pajak

Jum'at, 12 Januari 2018 18:15 Editor : Fitradian Dhimas
Foto: Istimewa

OTOSIA.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, akan mengumumkan nama-nama pemilik mobil mewah yang masih menunggak pajak. Pengumuman ini sebagai salah satu upaya meningkatkan pendapatan dari sektor pajak kendaraan.

"Jadi kita akan umumkan nanti. Kita akan umumkan langkah-langkah untuk para penunggak pajak agar segera melunasi," jelas Anies kepada Merdeka.com di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Anies mengimbau, para wajib pajak pemilik mobil mewah segera melaksanakan kewajibannya. Pemprov DKI Jakarta, tegas Anies akan terus mengejar para penunggak pajak.

"Kita juga akan tegaskan bahwa pajak itu kewajiban yang akan kita kejar terus," kata Anies.

Pada November hingga Desember 2017, Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta telah mendatangi langsung para wajib pajak.

Upaya ini menurutnya sangat efektif menggugah kesadaran wajib pajak segera melunasi tunggakannya. "Itu efektif sekali. Jadi kita akan datangi dan umumkan lewat cara-cara macam-macam. Intinya untuk buat orang sadar kalau lingkungannya tahu dia enggak bayar pajak, tergerak untuk bayar pajak," jelasnya.

Terkait teknis pengumuman dan kapan akan dilaksanakan, Anies menyerahkannya pada dinas teknis. "Nanti itu di dinas," tutupnya.

(kpl/fdk)

BERI KOMENTAR