HOME » BERITA » BIKIN GERAM, DRIVER OJOL MALAH MARAH-MARAH DAN HALANGI LAJU AMBULANS YANG MAU MELINTAS

Bikin Geram, Driver Ojol Malah Marah-marah dan Halangi Laju Ambulans yang Mau Melintas

Berikut ini video driver ojol marah-marah dan menghalangi laju ambulans

Rabu, 22 September 2021 12:15 Editor : Ahmad Muzaki
Bikin Geram, Driver Ojol Malah Marah-marah dan Halangi Laju Ambulans yang Mau Melintas
Driver ojol (TikTok/@lai_korwil_bandung)

OTOSIA.COM - Jika ada mobil ambulans yang mau melintas, sudah sepatutnya para pengendara memberi jalan. Meski aturannya jelas, tetap saja ada pengendara yang secara sengaja menghalangi laju ambulans.

Seperti yang dilakukan oleh driver ojek online (ojol) dalam video unggahan akun TikTok @lai_korwil_bandung) pada Jumat (17/9/2021) lalu. Tak hanya menghalangi, ojol tersebut juga sampai mengamuk.

1 dari 5 Halaman

Driver Ojol Ngamuk

Dari video yang diunggah awalnya relawan pengawal ambulans sedang melakukan penyekatan lalu lintas di sebuah pertigaan. Dengan begitu ambulans bisa terlepas dari kemacetan dan bisa melaju lagi.

Namun tiba-tiba dari arah berlawanan datang driver ojol dan berhenti di tengah jalan. "Langsung berhenti dan menghalangi lajur ambulans," tulis keterangan dalam video.

2 dari 5 Halaman

Karena ulahnya itu laju ambulans kembali tersendat, sebab mobil-mobil di depannya tak kunjung berjalan karena terhalang ojol tadi. Mengetahui hal itu, beberapa relawan langsung menghampirinya dan memintanya minggir.

"Ambulans tuh," kata perekam video.

3 dari 5 Halaman

Berkata Kasar

Ojol tersebut kemudian mendekati perekam video dan malah marah-marah. Sayangnya tak terdengar jelas apa yang ia utarakan kepada relawan pengawal ambulans.

Namun ia terus membentak para relawan dan menunjuk ke arah belakang perekam video. Bahkan ia sempat berkata kasar juga.

"Hey pasien bayi tuh, sabar dulu. Pasien bayi bang," kata perekam video.

Setelah ambulans terlepas dari kemacetan, para relawan tadi langsung berjalan lagi. Sedangkan driver ojol yang mengamuk tadi juga melanjutkan perjalanannya.

4 dari 5 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 3,4 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang menyayangkan aksi marah-marah driver ojol tadi.

"nanti kalau tengkar sama ojol kata nya gak menghargai pekerjaan ojol tapi ojol ini memang ngajak berantem sih," tulis user3328808344261

"@Gojek Indonesia mungkin dikasih pelatihan lagi buat para drivernya.. makasih," jelas Adhen Ikhsan

"padahal tiap hari hidup dijalan tp og gk ngerti mana kendaraan prioritas dan mana yg bukan," komentar budilaskare pantura plat K

"itu ojol bikin SIM nembak x dan gabung di ojol juga gak pernah ikut safety riding x dia," tulis Dian Irianto

"Bisikan aja baik2....pak mau minggir atau sekalian gua masukkin ke ambulans," komentar AbahTeddyDriver

5 dari 5 Halaman

@lai_korwil_bandung

welcome to Indonesian dimana Ambulance sudah tidak menjadi prioritas utama lagi Dimata masyarakat##ambulance ##fypdongggggggg ##fypage ##fyp?

? suara asli - LAI KORWIL BANDUNG RAYA

 

 

BERI KOMENTAR