HOME » BERITA » BIKIN SALUT, DRIVER OJOL BERLARI BANTU SOPIR TAKSI YANG DORONG MOBILNYA SENDIRIAN SAAT MOGOK

Bikin Salut, Driver Ojol Berlari Bantu Sopir Taksi yang Dorong Mobilnya Sendirian saat Mogok

Video aksi driver ojol berlari ke tengah jalan untuk bantu sopir taksi dorong mobil mogok

Selasa, 25 Mei 2021 15:15 Editor : Ahmad Muzaki
Bikin Salut, Driver Ojol Berlari Bantu Sopir Taksi yang Dorong Mobilnya Sendirian saat Mogok
Driver ojol berlari untuk bantu sopir taksi dorong mobil (TikTok/@vanesshasaa)

OTOSIA.COM - Mobil mogok di tengah jalan kerap terjadi. Jika sudah begini, sopir mobil harus mendorongnya ke pinggir jalan. Sehingga tidak sampai membuat arus lalu lintas tersendat.

Terkadang ada juga pengendara lain yang turut membantu, seperti yang dilakukan driver ojek online (ojol) dalam video unggahan akun TikTok @vanesshasaa pada 9 Mei 2021.

"Akan selalu ada orang baik disekitar kita Happy Sunday," tulisnya.

1 dari 4 Halaman

Awalnya pemilik akun bernama Vanessaaaa itu merekam aksi driver ojol tersebut dari dalam mobil. Jika dilihat, ia tengah berhenti di lampu merah. Di sekelilingnya ada pemotor yang turut berhenti.

Ojol tadi tampak berlari kecil menuju taksi yang mogok di tengah jalan. Sedangkan sang sopir mendorong mobilnya sendirian tanpa ada yang membantu.

2 dari 4 Halaman

Ketika mengetahui ada ojol yang membantu, sopir taksi kembali ke dalam mobilnya. Sejurus kemudian ojol tadi langsung mendorong sedan putih tersebut.

Tampaknya bantuannya itu membuahkan hasil. Mobil taksi sudah bisa melaju lagi dan ojol tadi langsung melepaskan dorongannya.

"Jadi ceritanya bapak taxi itu tiba2 mogok di lampu merah trus dia dorong sndiri mobilnya krna tkut macet krna lampu udh hijau, trus si bpk2 langsung trun dri motornya dan bantuin dorong mobilnya sehat selalu bapak yang baik hati GB," tulis Vanessaaaa

3 dari 4 Halaman

Video yang telah disukai lebih dari 90 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak juga dari mereka yang miris melihat kejadian ini, sebab dari sekian banyak orang hanya satu yang membantu sopir taksi.

"Indonesia krisis orang baik, segitu banyaknya orang cuma 1 yg hatinya trketuk Astagfirullah," tulis Sofia Cataleya P.MI

"Coba perhatikan orang sebanyak itu cuma 1 org yg nolong, hati nurani nya terletak dimana," komentar Angel Berta Fau

"Nih ojol boleh nggak bpjs nya pemerintah yang bayarin? Baik-baik bangett driver ojol ini sumpah," saran Ruth D

"rame banget yg bantuin," tulis iky

"ketika gengsi mengalahkan hati nurani," komentar Panggil Piss Aja

4 dari 4 Halaman

@vanesshasaa

Akan selalu ada orang baik disekitar kita?? Happy Sunday????

? Doa Untuk Kamu - Aviwkila

 

 

BERI KOMENTAR