HOME » BERITA » BUNTUT PETISI KELUHAN, HONDA: KAMI TIDAK AKAN RECALL PCX

Buntut Petisi Keluhan, Honda: Kami Tidak Akan Recall PCX

PT AHM mengaku tak akan melakukan recall terkait petisi keluhan Honda PCX.

Sabtu, 13 April 2019 14:45 Editor : Cornelius Candra
Honda PCX (Honda UK)

OTOSIA.COM - PT Astra Honda Motor (AHM) menegaskan tidak akan menarik kembali (recall) terhadap Honda PCX, menyusul petisi €œRecall Honda PCX Lokal€ di situs change.orgyang hingga siang ini telah ditandatangani lebih dari 1.300 orang .

Penegasan AHM tersebut berangkat dari keluhan pemilik Honda PCX asal Surabaya, Andreas Priyanto yang membuat petisi bertajuk €œRecall Honda PCX Lokal€ di situs tersebut. Tindakan ini merupakan butut atas kekecewaannya setelah mengalami 3 masalah pada PCX yang dibelinya.

Dalam postingannya, Andreas menyebutkan bahwa motornya punya gejala gredek di rpm rendah, tarikan gas berat dan kasar di rpm rendah, serta motor mati mendadak.

€œTidak ada recall. Main dealer kami sudah berkomunikasi dengan Andreas untuk menangani keluhan pada motor PCX yang dimilikinya. Saat ini sedang dalam penanganan,€ kata General Manager Corporate Communucation AHM, Ahmad Muhibuddin.

Meski PCX Andreas sudah ditangani sejauh ini pihak AHM belum meminta Andreas untuk menghapus petisi yang ia buat di situs change.org.

€œTerkait petisi, hal tersebut merupakan hak setiap orang untuk menyampaikan pendapatnya. Kami tetap akan berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi semua konsumen Honda jika mengalami kendala denga sepeda motornya agar dapat nyaman digunakan kembali,€ papar Ahmad Muhibuddin.

Sebelumnya dalam petisi tersebut Andreas bercerita, pada Sabtu lalu (6/4) sekitar malam hari pukul 20.00, PCX miliknya tiba-tiba mati. Kunci kontak (knop) tidak bisa diputar ke posisi ON dari posisi OFF dan indikator lampu tidak menyala padahal indikator diremot berwarna hijau.

Selanjutnya Andreas mencoba menekan tombol alarm dan tombol answer-back secara bergiliran. Namun buzzer berbunyi pelan. Padahal dalam keadaan normal mengeluarkan bunyi keras.

€œMotor ini saya gunakan dari rumah untuk membeli nasi padang di dekat perumahan. Motor saya matikan dengan cara memutar knop di posisi OFF dan saya tinggal sekitar 5-10 menit sambil menunggu pesanan saya selesai. Pada saat hendak kembali ke rumah, saya memutar knop kearah ON namun tidak bisa. Letak smart keyy ada di kantong celana saya,€ kata Andreas.

Atas masalah tersebut Andreas melakukan komplain di AHAS Simpang Dukuh Surabaya. €œGaransi servis ini saya klaim dari servis tanggal 31 Maret 2019,€ paparnya. €œSetelah servis di tanggal 31 Maret 2019 memang gredeknya belum muncul, tetapi tarikan gas terasa lebih berat dari sebelumnya dan suaranya gas kasar serta konsumsi bahan bakar lebih boros dari sebelumnya.€

Persaoalan motor jadi gredek ia sampaikan juga ke Honda Astra Care dan direspon positif.

(kpl/nzr/crn)

BERI KOMENTAR