HOME » BERITA » CATAT, MULAI HARI INI PENGEMUDI OJEK DI KABUPATEN BOGOR BOLEH BAWA PENUMPANG

Catat, Mulai Hari Ini Pengemudi Ojek di Kabupaten Bogor Boleh Bawa Penumpang

Transportasi publik berupa kendaraan roda dua sudah kembali diperbolehkan beroperasi setelah dikeluarkan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 40 tahun 2020

Jum'at, 03 Juli 2020 20:15 Editor : Ahmad Muzaki
Catat, Mulai Hari Ini Pengemudi Ojek di Kabupaten Bogor Boleh Bawa Penumpang
Ojek Online Gunakan Pelindung Pembatas Antar Penumpang. ©2020 Liputan6.com/Faizal Fanani

OTOSIA.COM - Bersamaan dengan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi di kabupaten Bogor, mulai hari ini, Jumat (3/7), ojek online (ojol) dan pangkalan diperbolehkan kembali mengangkut penumpang.

"Ojek online dan ojek pangkalan diperbolehkan mengangkut penumpang dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat," ujar Bupati Bogor Ade Yasin di Cibinong. Dikutip Merdeka.com dari Antara.

1 dari 2 Halaman

Menurutnya, transportasi publik berupa kendaraan roda dua sudah kembali diperbolehkan beroperasi setelah dikeluarkan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 40 tahun 2020.

Namun ada satu syarat untuk pengguna ojek, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bogor itu sarankan agar penumpang ojek membawa helm sendiri. Itu dilakukan untuk mengantisipasi diri sendiri tertular virus Corona.

Dia mengatakan saat ini Kabupaten Bogor masih berada di level tiga atau zona kuning penularan Covid-19. Angka rata-rata penularan (Rt) sudah menurun dari di atas 1, menjadi 0,66, sehingga diperbolehkan melonggarkan sejumlah sektor bisnis pada perpanjangan PSBB tahap enam ini.

2 dari 2 Halaman

Sebelumnya, Pemkab Bogor kembali memperpanjang penerapan PSBB selama 14 hari setelah berakhirnya PSBB tahap lima pada 2 Juli 2020.

"Gubernur (Ridwan Kamil) mengarahkan agar PSBB proporsional dari 3 Juli," ujar Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan usai rapat evaluasi PSBB daerah se-Jawa Barat secara virtual di Pendopo Bupati, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Menurut Iwan, perpanjagan PSBB ini dikarenakan beberapa wilayah, seperti Bogor, Depok, dan Bekasi (Bodebek) masih berstatus zona kuning COVID-19.

BERI KOMENTAR