HOME » BERITA » CURHAT DRIVER OJOL YANG KENA TILANG GARA-GARA PENUMPANG TAK PAKAI HELM

Curhat Driver Ojol yang Kena Tilang Gara-gara Penumpang Tak Pakai Helm

Begini curhatan seorang driver ojol yang kena tilang polisi karena tak pakai helm

Selasa, 28 Desember 2021 19:15 Editor : Ahmad Muzaki
Curhat Driver Ojol yang Kena Tilang Gara-gara Penumpang Tak Pakai Helm
Driver ojol (Liputan6.com)

OTOSIA.COM - Ojek online (ojol) kini telah menjelma menjadi transportasi yang banyak digunakan masyarakat. Cerita di baliknya pun beragam, dari yang bikin terharu hingga menyebalkan.

Seperti yang dialami driver ojol ini. Pasalnya ia dikenai tilang polisi gara-gara penumpangnya tak memakai helm. Curhatannya ini diunggah melalui postingan akun Instagram @dramaojol.id pada Selasa (28/12/2021).

1 dari 7 Halaman

Tilang Polisi

Awalnya seorang driver ojol tengah mengantarkan penumpangnya. Sayangnya di tengah perjalanan ia dihentikan polisi dan diberi tilang.

Tilang ini diberikan karena penumpangnya tak memakai helm saat dibonceng. Si penumpang baru memakai helm ketika sudah ditilang polisi.

"Customer yang meresahkan driver. Tadi pagi OKL 07.10 Abang grab nya kena tilang gra gara tuh cs kagak pake helm, pas di tilang baru helmnya dipake".

"Lokasi di jl gunung Sahari tiga arah lap banteng perempatan lampu merah".

2 dari 7 Halaman

Bikin Netizen Geram

Postingan yang telah disukai lebih dari 6 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang geram, bahkan ada yang meminta agar akun penumpang tersebut ditangguhkan.

"cs yg begini mah banned aja akunnya," tulis @randyjtm

"Suruh CS nya yg bayar tilangnya, ketilang karena dia kok," jelas @arienovianti

"sok bersih cs nya, klo gamau pake helm grab ya bawa helm sendiri atau naik grab car aja," komentar @herkis43

"Harusnya yg bayar tilang customer. Karna gara2 dia kan jdi kena tilang," jelas @espresso_late

"Sering nih nemuin begini ... makanya udah males narik orang mending food atau xpress," tulis @ncxbhvr

3 dari 7 Halaman

 

 

4 dari 7 Halaman

Kisah Perjuangan Driver Ojol untuk ke Amerika, Pantang Pulang Sebelum Cita-cita Terwujud

Driver ojol (Instagram/@agesandri)

Bekerja keras untuk meraih cita-cita patut dilakukan setiap orang, seperti driver ojek online (ojol) ini. Ia pantang pulang dengan bekerja pagi hingga malam untuk bisa pergi ke Amerika Serikat.

Kisah perjuangan driver ojol dengan akun Instagram @agesandri dituangkan dalam sebuah video yang diunggah pada Jumat (24/12/2021). "ini cerita ojol ku, apa ceritamu ojol mu?," tulisnya.

5 dari 7 Halaman

Awalnya pria bernama ages andri menjelaskan bahwa dirinya sedang ingin pergi ke Amerika. Karena itulah ia semangat bekerja dari pagi untuk mengumpulkan uang.

Orderan yang masuk pun terus ia terima dan kerjakan. Ages Andri tak pantang menyerah, ia bekerja dari pagi hingga malam demi bisa ke Amerika.

"dari pagi sampe malem, demi cita-cita," tulisnya.

6 dari 7 Halaman

Karena kerja kerasnya itulah uang yang terkumpul semakin banyak dan bisa dipakai membayar biaya membuat Visa. "Alhamdulillah, tupo terus bisa buat bikin visa US," tulisnya.

Berkat kerja kerasnya itu ia pun berhasil pergi ke Amerika. Bahkan ia sempat selfie memakai atribut ojol dengan latar belakang patung Liberty.

"nahh.. kan sampe juga bisa poto sama mbah liberty," tulisnya.

"beneran yaa ini, bukan editan. jaket ojol gw masukin koper gw bawa sampe NEW YORK," tulisnya.

7 dari 7 Halaman

Video yang tleah disukai lebih dari 90 kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang salut dengan pencapaian driver ojol ini.

"Terharu bang," tulis @muhammad_nurbayan

"Mantap bang..ga ada yg ga mungkin," jelas @evadewita

"Bayar visanya nyekek dompet dan diri om," komentar @bondhanamar

"Ini sebelum covid mah emang enak om," jelas @syurulputra

BERI KOMENTAR