Diam-diam, Suzuki Mulai Uji Produksi All-New Jimny 2018
Suzuki Swift Baru Segera ke Indonesia, Varian Hybrid Menyusul?
Baleno dan Ignis Raih Predikat Bergengsi Indonesian Car of The Year
Suzuki Buat CelerioX, Tampilan Makin Gagah
Pengukuhan Pengurus SVECI Sambil Main 'Becek-Becekan'
Jelang Akhir Tahun, Mitsubishi Unggul Tipis dari Suzuki
Jelang Peluncuran Swift Baru, Suzuki Bikin Edisi Perpisahan Swift Lama
Begini Kocaknya CarThrottle Saat Mereview Wagon R!
Apa Kabar Suzuki Ertiga Diesel Hybrid di Indonesia?
LCGC 7 Penumpang Suzuki Bukan Berbasis Wagon R
Desain Grille Setiap Model Berbeda, ini Kata Suzuki
Suzuki Indonesia Akan Perbanyak Produk SUV
Suzuki Stop SX4 S-Cross Versi Lama
SUV Suzuki S-Cross Diesel di Indonesia, Mungkinkah?
Ini 3 Perbedaan Utama SUV Suzuki SX4 S-Cross Indonesia dan India
Otosia.com - Banyak yang menganggap bahwa keberadaan Suzuki Swift terbaru merupakan penyegaran sekaligus memperkuat sisi lain pasar dari Suzuki. Yang kebetulan jika di Indonesia, sedang getol-getolnya dengan penjualan Suzuki Ignis.
Suzuki Swift terbaru inipun masih misterius apakah hendak dimasukkan ke Indonesia juga atau tidak. Yang jelas jikalaupun jadi masuk ke Indonesia, maka hal yang satu ini bisa jadi referensi terutama untuk masalah keamanan dan keselamatan berkendaranya.
Suzuki Swift terbaru belakangan diujicoba oleh NCAP untuk dilihat seberapa jauh fitur keselamatannya akan mampu menyelamatkan penumpangnya. Uji tabrak dilakukan dengan menjalankan mobil ini di kecepatan hingga 64km/jam.
Dengan uji tabrak di bagian depan maupun samping ternyata hanya menghasilkan bintang 3 dari NCAP, dengan damage alias dampak kerusakan mencapai angka 40 persen dari ukuran lebar mobil yang diterima dengan kecepatan 63 km/jam.
Sementara tabrak samping mendapat angka 100 persen dengan kecepatan 50 km/jam dan tabrak tiang dengan kecepatan 32 km/jam. Total skor yang didapatkan Suzuki Swift ini adalah 3 bintang. Tak bagus, tapi juga tak buruk untuk ukuran city car.
(kpl/fjr)Ketika Artis Nia Ramadhani Jadikan Mobil Mewahnya Sebagai Jemuran
Adakan Razia di Pedesaan, Dua Polisi ini Diusir Warga
Sederhana, Dibuat Seperti Ini Busi Bekas Harganya Bisa Rp 200 Ribuan
Diusir Warga Saat Razia di Kampung, Ini Penjelasan Polisi
Begini Jadinya Ketika Daihatsu Grand Max Dimodifikasi Double Cabin
BERITA FOTO:
Referensi Motor Tangguh Terjang Banjir
Viral, Pria Ini Pamer Uang Ratusan Juta Saat Sedang Nyetir Mobil
Lawan Arah, Jazz dan Terios Diserang Bus Karyawan
Dihadang Rombongan Pengantar Jenazah, Mobil Wanita Ini Kena Tendang!
Tahun 2018 Angkot Harus Sudah Pakai AC