HOME » BERITA » INI LHO MOTOR MATIK HONDA TERLARIS DI JAKARTA DAN TANGERANG

Ini Lho Motor Matik Honda Terlaris di Jakarta dan Tangerang

Sepeda motor matik kian digandrungi konsumen. Selama awal tahun 2019, Honda punya tiga model terpopuler untuk pasa Jakarta dan Tangerang.

Senin, 04 Maret 2019 19:45 Editor : Dini Arining Tyas
Penjualan motor Honda (istimewa)

OTOSIA.COM - Mengawali tahun 2019 sepeda motor jenis skutik berada pada pertumbuhan yang positif di wilayah Jakarta dan Tangerang. Berdasarkan data penjualan PT Wahana Makmur Sejati (Wahana) main dealer motor Honda di wilayah Jakarta-Tagerang, Vario menjadi jenis skutik terlaris.

Pada bulan-bulan awal 2019, Wahana berhasil melepas Honda Vario sebanyak 8.200 unit, Honda PCX 2.000 unit, dan Forza mencapai 50 unit.

Tidak hanya awal tahun ini, data 2018 Wahana mampu menjual hingga ratusan ribu ketiga tipe tersebut. Wahana merangkum, selama 2018 lalu, Honda Vario terjual hingga 116.600 (all series), Honda PCX 29.900 unit (all series) dan Honda forza sebanyak 132 unit.

"Selain model dan teknologi, sifat simpel matic jadi alasan utama mengapa minat konsumen Jakarta Tangerang tinggi terhadap model yang ditawarkan," papar Head of Marketing Wahana, Ario.

Untuk kembali mendongkrak penjualan ketiga skutik tersebut di semester pertama tahun ini, Wahana memasang stretegi dengan menyelenggarakan acara Honda Premium Matic Day 2019. Sebagai tahap awal Honda Premium Matic Day berlangsung Mall Tangcity pada akhir pecan kemarin.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan calon konsumen menjajal langsung, namun Honda menyodorkan seretan apparel, Honda Genuine Part (HGP) dan Honda Genuine Acessories (HGA).

Selain itu Wahana memberikan edukasi berkendara aman yang dipandu oleh tim Safety Riding Promotion kepada pengunjung mall.

(kpl/nzr/tys)

BERI KOMENTAR