HOME » BERITA » KELUARKAN MAKLUMAT, RIDWAN KAMIL TEGAS LARANG MUDIK SELAMA PANDEMI COVID-19

Keluarkan Maklumat, Ridwan Kamil Tegas Larang Mudik Selama Pandemi COVID-19

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengeluarkan maklumat larangan mudik selama pandemi COVID-19. Ada empat poin yang dalam maklumat larangan mudik tersebut.

Jum'at, 27 Maret 2020 22:15 Editor : Dini Arining Tyas
Keluarkan Maklumat, Ridwan Kamil Tegas Larang Mudik Selama Pandemi COVID-19
Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Liputan6.com)

OTOSIA.COM - Kementerian Perhubungan sudah membatalkan program mudik gratis Lebaran 2020. Begitu pula dengan program mudik bersama yang diagendakan oleh BUMN pun dibatalkan, akibat pandemi virus corona.

Kini masyarakat diminta untuk tak pulang kampung atau mudik terlebih dahulu untuk memutus rantai penyebaran COVID-19. Terkait hal tersebut, Guberjur Jawa Barat, Ridwan Kamil pun tegas melarang masyarakat untuk mudik.

Lewat akun media sosialnya, Kang Emil, begitu sapaan akrabnya mengumumkan maklumat berjudul Larangan Mudik Selama Pandemi COVID-19. Ada 4 hal yang tercantum dalam maklumat tersebut.

1 dari 3 Halaman

Isi Maklumat Larang Mudik Selama Pandemi COVID-19 dari Ridwan Kamil

Pertama, dilarang mudk ke kampung halaman di tengah pandemi COVID-19. Kedua, barangsiapa memaksa mudik, maka akan otomatis berstatus ODP (Orang Dalam Pemantauan).

Ketiga, jika berstatus ODP, maka harus isolasi diri 14 hari. Keempat, Kepolisian Jawa Barat akan mengambil tindakan hukum jika status ODP tidak melakukan isolasi diri.

(Twitter/ridwankamil)

2 dari 3 Halaman

"Mohon dibaca/dipahami seluruh poinnya dan bantu sebarluaskan. Terima kasih. Dengan kedisplinan, Insya Allah #KitaPastiMenang," begitu cuitan Kang Emil melalui akun Twitter pribadinya @ridwankamil.

3 dari 3 Halaman

 

BERI KOMENTAR