HOME » BERITA » KERUSUHAN DI DEPAN KANTOR BAWASLU, BELASAN MOBIL HANGUS TERBAKAR

Kerusuhan di Depan Kantor Bawaslu, Belasan Mobil Hangus Terbakar

Belasan mobil di Asrama Brimob Petamburan menjadi korban kerusuhan penolakan hasil Pemilu 2019.

Rabu, 22 Mei 2019 14:15 Editor : Cornelius Candra
Kerusuhan di Depan Kantor Bawaslu, Belasan Mobil Hangus Terbakar
Mobil korban pembakaran kerusuhan Pemilu 2019 (Liputan6.com)

OTOSIA.COM - Sejak Selasa kemarin (21/5) terjadi kerusuhan di depan kantor Badan Pengawas Pemilu. Pada siang hari, aksi berjalan tertib dan aman. Namun, massa yang memprotes hasil Pemilu 2019 tetap bertahan di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat hingga malam, bahkan hari ini (22/5).

Polisi mulai membuat barisan membentuk barikade di hadapan massa. Menggunakan tameng anti huru-hara, mereka maju ke hadapan massa.

Mengutip dari Liputan6.com, peringatan agar massa segera membubarkan diri pun disampaikan oleh salah seorang polisi melalui pengeras suara.

1 dari 2 Halaman

Kerusuhan Tanah Abang

Kerusuhan di Depan Kantor Bawaslu, Belasan Mobil Hangus TerbakarKerusuhan Tanah Abang

Kerusuhan pun pecah pada dini hari kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Polisi terus berupaya membubarkan kerumunan massa dengan melepaskan tembakan air mata.

Upaya pembubaran itu dibalas massa dengan melemparkan bom molotov ke arah polisi yang berusaha memukul mundur di bawah underpass Pasar Grosir Tanah Abang, Jakarta.

Massa bertahan di seberang persimpangan dan membalas beberapa tembakan gas air mata peringatan dari polisi dengan petasan dan beberapa bom molotov.

 

2 dari 2 Halaman

Pembakaran mobil

Kerusuhan di Depan Kantor Bawaslu, Belasan Mobil Hangus TerbakarPembakaran mobil

Kerusuhan meluas hingga kawasan Asrama Brimob, Petamburan, Jakarta Pusat. Akibat bentrokan yang terjadi, belasan kendaraan bermotor khususnya mobil dan bus menjadi korban pembakaran oleh massa.

"Mobil yang rusak ada 11 unit dengan kerusakan bervariasi. Sementara mobil yang terbakar 14 unit. Ada truk dalmas, mobil k9 dan 11 unit mobil pribadi. Kami sangat menyayangkan itu. 11 orang kami amankan dari ratusan massa yang diduga provokator. Saat ini sedang didalami Polda Metro Jaya," ujar Kepala Divisi Humas Polri, Inspektur Jenderal Muhammad Iqbal, Rabu (22/5/2019).

Beragam jenis mobil terbakar akibat kerusuhan tersebut, mulai MPV, city car, hingga SUV. Saat ini, pihak kepolisian telah memasang garis polisi pada lokasi pembakaran mobil di Asrama Brimob Petamburan.

Sumber: Liputan6.com

BERI KOMENTAR