HOME » BERITA » KUTU COMMUNITY PEKANBARU TAMBAH KEMAHIRAN NAIK VESPA

Kutu Community Pekanbaru Tambah Kemahiran Naik Vespa

Rabu, 29 November 2017 22:00 Editor : Fitradian Dhimas
Foto: Kutu Community

OTOSIA.COM - Untuk meningkatkan keterampilan berkendara komunitas Kutu Region Pekanbaru mengirimkan 10 anggotanya mengikuti pelatihan safety riding yang diselenggarakan oleh Riau Safety Drivig Centre (RSDC).

Kegiatan yang berlangsung baru-baru ini dimulai dengan teori perkenalan rambu lalu lintas dan standarisasi kendaraan roda dua yang masih banyak belum dipahami para peserta.

Kegiatan yang memberikan ilmu berkendara aman bagi para bikers ini merupakan agenda rutin yang digelar RSDC setiap bulannya. Pada kegiatan ini RSDC mengundang berbagai komunitas yang ada di Riau untuk mengirimkan membernya dalam pelatihan ini.

“Kami ingin memberikan bekal keselamatan berkendara kepada para bikers yang ada di Riau. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman akan pentingnya keselamatan di jalan dan para komunitas yang telah mendapatkan pelatihan ini dapat menularkannya kepada membernya,” ujar Rozi, Instruktur RSDC.

Yang menarik pada pelatihan safety riding ini adalah saat praktik menggunakan kendaraan masing-masing peserta, sehingga para peserta mengetahui sekali karakteristik tungganganya. Seperti para member Kutu Region Pekanbaru yang menggunakan Vespa matik maupun klasik dalam pelatihan ini.

Para member Kutu Region Pekabaru ini terlihat antusias dan bersemangat dalam praktik lapangan yang diberikan para instruktur RSDC. Seperti cara mengendarai tunggangan yang baik, cara menggunakan rem, cara menggunakan kopling, menghadapi jalan tanjakan, turunan dan jalanan macet.

“Kami sangat berterima kasih kepada RSDC yang telah memberikan banyak Ilmu safety ridng. Kami jadi tau arti pentingnya dari keamanan, kenyamanan bahkan ketertiban saat berkendara dan mengenal beberapa arti rambu lalu lintas yang jarang kami jumpai,” papar Ricky Meviace, Ketua Kutu Region Pekanbaru.

Kutu Region Pekanbaru merupakan komunitas pengguna scooter yang ada di Pekanbaru, Riau dan merupakan bagian dari keluarga besar Kutu Community yang berpusat di Jakarta.

Dalam setiap kegiatannya, komunitas ini selalu aktif mengampayekan keselamatan berkendara aman di jalan dan berusaha menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dalam berkendara. Salah satunya dengan mengikuti pelatihan safety riding dari RSDC.

 (kpl/nzr/fdk)

BERI KOMENTAR