HOME » BERITA » MISTERI HANTU TENTARA KEPALA BUNTUNG DI JALAN TONGKENG BANDUNG

Misteri Hantu Tentara Kepala Buntung di Jalan Tongkeng Bandung

Jalan Tongkeng Bandung terkenal dengan kisah misteri prajurit penunggang kuda tak berkepala.

Kamis, 10 Oktober 2019 15:15 Editor : Cornelius Candra
Misteri Hantu Tentara Kepala Buntung di Jalan Tongkeng Bandung
Jalan Tongkeng Bandung (Google Street View)

OTOSIA.COM - Kota Bandung memang menyimpan beragam misteri. Salah satu kisah yang terkenal ialah Jalan Babakan dan kemudian diangkat menjadi film layar lebar berjudul "The Doll".

Selain itu, ada juga misteri hantu wanita berbaju hitam di Simpang Dago. Tak kalah seram, ialah cerita hantu tentara yang kabarnya kerap menampakkan wujudnya di Jalan Tongkeng, dekat Stadion Siliwangi.

Warga setempat atau pengendara yang melintas mengaku pernah melihat gerombolan tentara Belanda dengan pakaian lusuh sedang berbaris tengah malam. Namun, saat ditengok, pasukan tersebut sudah menghilang.

1 dari 1 Halaman

Mencari Kepala yang Hilang

Misteri Hantu Tentara Kepala Buntung di Jalan Tongkeng BandungMencari Kepala yang Hilang

Yang paling terkenal sebenarnya ialah hantu prajurit penunggang kuda. Seramnya lagi, sosok ini berkeliaran tanpa kepala alias kepala buntung.

Konon kabarnya, jika ingin melihat hantu prajurit tak berkepala ini, Otolovers hanya perlu meniupkan peluit di Jalan Tongkeng saat tengah malam.

Tak lama, prajurit tersebut akan muncul dan menghampiri Otolovers. Rumornya, ia mengajak si peniup peluit untuk mencari kepalanya yang hilang.

BERI KOMENTAR