HOME » BERITA » MOMEN MOTOR GOOGLE MAPS MASUK JALAN SEMPIT, SEMPAT NYANGKUT TEMBOK RUMAH

Momen Motor Google Maps Masuk Jalan Sempit, Sempat Nyangkut Tembok Rumah

Video motor Google Maps masuk jalan sempit hingga nyangkut tembok rumah

Kamis, 18 November 2021 15:15 Editor : Ahmad Muzaki
Momen Motor Google Maps Masuk Jalan Sempit, Sempat Nyangkut Tembok Rumah
Motor Google Maps (TikTok/@papamarshall)

OTOSIA.COM - Google Maps memberikan beragam layanan yang memudahkan setiap pengendara, seperti peta jalan, panorama 360 derajat, kondisi lalu lintas, hingga perencanaan perjalanan. Sederet layanan ini bisa dimanfaatkan berkat orang-orang di baliknya.

Salah satunya adalah pengendara motor Google Maps. Mereka bertugas menyusuri jalan, termasuk gang sempit di area perumahan, seperti dalam video unggahan akun TikTok @papamarshall pada Senin (15/11/2021).

1 dari 5 Halaman

Masuk Jalan Sempit

Pemilik akun bernama papamarshall itu merekam seorang pria pengendara motor Google Maps. Ia berkendara pelan melewati jalan sempit di gang perumahan.

"ada google map masuk gang," tulisnya.

2 dari 5 Halaman

Sayangnya saat melewati jalan dengan belokan tajam, motor Google Maps itu malah nyangkut ke tembok rumah. Tanpa basa-basi lagi papamarshall langsung membantu.

Ia dan pria pengendara motor Google Maps bekerjasama untuk menggeser bodi motor.

"Mentok gabisa belok gua bantuin abangnya geser," jelasnya.

Setelah itu, pria tersebut kembali mengendarai Google Maps.

3 dari 5 Halaman

Berkat motor Google Maps masuk ke gang rumahnya, papamarshall merasa terbantu dan banyak berterima kasih. Sebab jika pesan makanan driver ojol jadi tak kerepotan mencari rumahnya.

"jadi depan tempat gua bisa di liat dari map pake street view, terus kalo go food abangnya gak bingung nyari rumah," tulisnya.

4 dari 5 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 7 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang menganggap bahwa pengendara motor ini merupakan pelaku yang sering bikin orang nyasar.

"ini die yg bikin org nyasar ke gang kecil," tulis fajar_rockstarr

"buat lo cewek-cewek yg suka disalahin cowoknya saat pegang Google map ini pelakunya," jelas bosjezone

"dikira tukang bakso sama bocil," komentar Redika Yudha Kurniad

"pas liat map, bukannya liat jalannya malah liat muka lu bang," tulis staysafe

"lu ajah susah liwat situ... parah google," komentar asep_jasun

5 dari 5 Halaman

@papamarshall Kalobudah gini kan enak, si abang ojol gak susah cari rumah. Makasih #googlemaps #google #masukgang #fyp? #streetview ? motorcycle dududu - FUNNY

 

 

BERI KOMENTAR