HOME » BERITA » MUDIK LOKAL SAAT LEBARAN UNTUK SILATURAHMI BOLEH, ASALKAN...

Mudik Lokal saat Lebaran untuk Silaturahmi Boleh, Asalkan...

Meski warga boleh melakukan mudik lokal, tapi tetap harus menerapkan aturan PSBB.

Kamis, 14 Mei 2020 20:45 Editor : Dini Arining Tyas
Mudik Lokal saat Lebaran untuk Silaturahmi Boleh, Asalkan...
Hari pertama PSBB Jakarta (Liputan6.com)

OTOSIA.COM - Selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ada beberapa aturan yang wajib dipatuhi. Warga juga tidak dilarang untuk melakuan perjalanan mudik lokal.

Meski begitu, Korlantas Polri mengimbau masyarakat tetap menerapkan peraturan PSBB. "Mudik di lingkungan PSBB misal Jabodetabek enggak ada aturannya, boleh-boleh saja," ujar Kbagops Korlantas Polri, Kombes Pol Benyamin, disitat dari Liputan6.com.

Benyamin menegaskan, masyarakat harus tetap memperhatikan peraturan PSBB saat melakukan perjalanan menggunakan kendaraan pribadi. Yakni berkendara dengan kapasitas penumpang 50 persen. Selain itu, pengendara dan penumpang wajib selalu menggunakan masker.

"Ya kalau dalam lingkungan PSBB seperti itu, masalah sanksi serahkan kepada masing-masing daerah," terangnya.

1 dari 1 Halaman

Sementara itu, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo memastikan, tidak ada batasan bagi masyarakat yang hendak melakukan silaturahmi kepada keluarga di wilayah Jabodetabek. Meski demikian, Ia mengimbau masyarakat agar tidak berkumpul dalam jumlah besar.

"Ada imbauan memang untuk jangan dulu kumpul-kumpul keluarga dalam jumlah besar, tapi kalau terpaksa silaturahmi, maka iya tetap terapkan peraturan PSBB," ujarnya.

BERI KOMENTAR