HOME » BERITA » PAKAI BONEKA DAN DONGENG, WAHANA 'SUNTIK' VIRUS SAFETY RIDING KE ANAK TK

Pakai Boneka dan Dongeng, Wahana 'Suntik' Virus Safety Riding ke Anak TK

Minggu, 15 Januari 2017 09:45

Pakai Boneka dan Dongeng, Wahana 'Suntik' Virus Safety Riding ke Anak TK
Foto Wahana Honda
Editor : Nurrohman Sidiq

Otosia.com - PT Wahana Makmur Sejati (Wahana Honda) selaku main dealer motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang membuka tahun dengan mengadakan kegiatan Safety Riding Education for Kindergarten di TK RA Pembina Bintaro belum lama berselang. Sebanyak 148 peserta terdiri dari murid, orang tua dan guru mengikuti kegiatan edukasi safety riding ini.

Murid taman kanak-kanak ini terlihat sejak awal kegiatan. Pasalnya, edukasi yang diberikan Wahana Honda diberikan menarik dengan metode bercerita. Safety Riding Promotion Wahana Honda mengajak Kak Rico, seorang pendongeng untuk memberikan pengenalan safety riding melalui dongeng dan boneka.

Selain Kak Rico, pihak Polda Metro Jaya melalui Dikyasa Polda juga memberikan edukasi mengenai rambu-rambu melalui teknik bercerita pula.

”Teknik bercerita merupakan cara yang tepat untuk menyampaikan edukasi kepada murid taman kanak-kanak,” jelas Taufiqurrahman, Head of Technical Service Function Wahana Honda.


Pada tahun ini, Wahana Honda menargetkan edukasi safety riding bagi 4.200 anak sekolah di DKI Jakarta dan Tangerang. Wahana Honda juga memiliki target memberikan seminar bagi 300 orang dan pelatihan safety riding bagi 840 orang.

”Kami berkomitmen agar semakin banyak masyarakat menerima edukasi safety riding.” kata Taufiqurrahman.

Wahana Honda membuka kesempatan bekerja sama dalam edukasi safety riding bagi sekolah, korporasi maupun kantor pemerintahan. Caranya dengan mendaftar secara online melalui www.safetyridingwms.com.

Untuk menunjang edukasi safety riding, Wahana Honda menyediakan beragam fasilitas safety riding seperti lapangan yang memadai, sepeda motor Honda, safety gear dan ruangan kelas yang berlokasi di Gatot Subroto KM. 8, JatiuwungTangerang Tangerang.

 (kpl/nzr/sdi)


Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami

APA PENDAPAT ANDA ?

2017-12-15
detail

BERITA POPULER