HOME » BERITA » #PEJUANGMUATAN: DERITA PELAKU BISNIS TRAVEL, MOBIL DIGADAI HINGGA DITINGGAL DI PINGGIR JALAN

#PejuangMuatan: Derita Pelaku Bisnis Travel, Mobil Digadai hingga Ditinggal di Pinggir Jalan

Cerita pelaku bisnis travel yang mobilnya digadai penyewa. Simak selengkapnya!

Jum'at, 08 April 2022 15:30 Editor : Ahmad Muzaki
#PejuangMuatan: Derita Pelaku Bisnis Travel, Mobil Digadai hingga Ditinggal di Pinggir Jalan
Ilustrasi mobil travel (Korlantas Polri)

OTOSIA.COM - Setiap bisnis pada dasarnya memiliki risikonya sendiri, tak terkecuali travel. Pelaku bisnis travel paling sering tersandung masalah penggelapan mobil yang dilakukan sang penyewa.

Seperti yang dialami pelaku bisnis travel pemilik akun TikTok @baliagungtrans. Beberapa unit mobilnya ada yang digadai oleh penyewanya. Berikut ulasan lengkapnya!

1 dari 7 Halaman

Mobil Digadai

Dalam video yang diunggah 2 hari lalu, pemilik akun bernama Bali Agung Trans menceritakan unit mobilnya yang digadai si penyewa. Pihaknya pun langsung bekerjasama dengan Komunitas Buser Rentcar Nasional (BRN).

Tim BRN pun langsung turun lapangan demi menemukan mobil yang digadai. Mereka langsung mengunjungi lokasi si penadah.

"Penggadai sudah ganti plat nomer mobil," tulisnya.

2 dari 7 Halaman

Tak hanya itu saja rupanya mobil milik Bali Agung Trans ada yang sampai ditinggal di pinggir jalan. Mobil tersebut merupakan model Mitsubishi Xpander berwarna putih.

Beruntung mobil-mobil yang digelapkan tersebut berhasil ditemukan semua oleh tim BRN.

"Tapi syukur semua unit bisa tereksekusi tanpa biaya sepeserpun salam kompak team BRN," tulisnya.

3 dari 7 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 18 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang salut dengan komunitas BRN.

"Komunitas ini lebih membantu dr pd lapor polisi," tulis Klan Uzumaki

"mending gabung komunitas ini dah,dripda lapor2 ke institusi tp malah gak ada pergerakan," jelas Bukan Ojol Biasa

"Semoga BRN Semakin Kompak Ya Om,Salam Dari Trans Holiday," komentar jefri_uDa

"pak pol masa kalah sama komunitas," tulis Wan Di

"sama kejadian kek rental mas ku sampe di bawa keluar kota sukur dpt semua mobil nya lgi," jelas ahihihihi

4 dari 7 Halaman

@baliagungtrans Enaknya di apain nih orang2 kayak gini? #fyp? #fyp #foryoupage #bali #viral #baliagungtrans #explorebali ? Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

 

 

5 dari 7 Halaman

#PejuangMuatan: Cerita Keluarga Sopir Truk, Janjian di Rest Area untuk Melepas Kangen

Salah satu risiko bekerja sebagai sopir truk tentu harus rela meninggalkan istri dan anak di rumah. Bahkan jika ingin bertemu harus di pinggir jalan atau rest area Jalan Tol.

Nah, itulah yang dilakukan #PejuangMuatan dalam video unggahan akun TikTok @keisyashakilla13 pada 28 Februari lalu. "semngatt selalu pejuang LDR Miss u ayah," tulisnya.

Cerita ini bermula saat pemilik akun mendapat kabar bahwa suaminya sedang bertugas di area Jawa Timur. Setelah itu keduanya membuat janji untuk bertemu di Exit Tol Japanan.

6 dari 7 Halaman

Ia mengajak kedua anaknya untuk naik bus menuju lokasi janjian. Ketiganya pun tampak tak sabar untuk bertemu dengan sang ayah.

"seneng banget denger kabar ayah muat k jawatimur... janjian ktemu d exit tol japanan. pagi2 bner sudah masakin makan kesukaan ayah antusias bgd bisa ketemu ayah," tulisnya.

Akhirnya keluarga kecil ini bisa berkumpul lagi setelah terpisahkan oleh jarak. Mereka kemudian makan bersama di pinggir jalan dan suaminya terlihat begitu lahap menyantap hidangan.

"seneng banget lihat nya... makan dipinggir rest area begini aja sudah bhgia sekali," tulisnya.

"bersyukur slalu memilikimu mskipun jrak memisahkan kita," tulisnya lagi.

7 dari 7 Halaman

Video yang telah disukai lebih dari 300 kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang mendoakan agar keluarga kecil ini selalu bahagia.

"mantap ????. insya allah sekeluarga sehat. anak2 diberi kesuksesan dan bisa berbudi sama kedua orang tua. amin," tulis dontpanic884

"rukun banget moga sehat selalu amin," jelas Siti Casmah

"semangat mbak,, kadang aku juga gitu nggak ketemu lama ehh kalo ada luang langsung ikut kirimm sambil bawa anakku yg balita, demi bisa berkumpul," komentar Lita Perdana

BERI KOMENTAR