HOME » BERITA » PENGALAMAN MENEGANGKAN SEORANG WANITA YANG NAIK BUS ALAMI REM BLONG

Pengalaman Menegangkan Seorang Wanita yang Naik Bus Alami Rem Blong

Cerita seorang wanita yang naik bus mengalami rem blong, menegangkan banget

Rabu, 15 Juni 2022 19:30 Editor : Ahmad Muzaki
Pengalaman Menegangkan Seorang Wanita yang Naik Bus Alami Rem Blong
Naik bus mengalami rem blong (TikTok/@agiisttaa)

OTOSIA.COM - Berbagai insiden kecelakaan yang melibatkan bus sudah sering terjadi. Biasanya karena sopir ugal-ugalan atau bahkan bus mengalami rem blong tiba-tiba.

Kondisi seperti itu pernah dialami oleh seorang wanita pemilik akun TikTok @agiisttaa. Ia menceritakan pengalaman menegangkan ini dalam video yang diunggah awal Juni 2022 lalu.

1 dari 6 Halaman

Rem Blong

Awalnya pemilik akun bernama gista pulang kerja jam 5 pagi. Kemudian ia langsung mandi dan berangkat ke tempat agen bus, sebab mendapatkan jam pemberangkatan setengah 7 pagi.

Saat pertama masuk ke kabin bus, ia tak merasa ada yang janggal. Namun keanehan terjadi saat bus mulai masuk ke jalan tol.

"Ngerasa aneh pas udah mau masuk tol, kok remnya bis meragukan ya, se jalan2 cuma banyakin doa," tulisnya.

Benar saja, tak lama bus mengalami rem blong. Beruntung sopir bisa bertindak cepat dan menghentikan bus di pinggir jalan. Para penumpang, termasuk gista langsung turun.

Ia pun sangat bersyukur masih diberi keselamatan. Hanya saja ia telat pulang karena harus menunggu bus pengganti.

"Bersyukur banget ga kenapa2 cuman hrs ganti baju aja, pulang telat 4 jam nunggu bis pengganti," tulisnya.

"Thx god masih diberi keselamatan idup," lanjutnya.

2 dari 6 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 12 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang ikut bersyukur karena gista masih diberi keselamatan.

"armada puterwalik, harus dpt perhatian extra, kputusan kru udh tepat, pnp selamat armada selamat juga, sehat selamat smpe jogja," tulis bry_0110

"salut sih sm armada busnya,, berhenti bukan malah lanjut perjalanan," jelas Nova Cakep

"Alhamdulillah . seneng liat manusia yg pandai bersyukur gini," komentar supir cmart jakarta

"yang penting selamat sampai tujuan kak," tulis Wong Eden575

"padahal bus nya bagus loh double decker sasis premium, tapi perawatannya kurang kayaknya sampe rem nya blong gitu," komentar fandieeeeeh

3 dari 6 Halaman

@agiisttaa

Thx god????

? suara asli - ????????????

 

 

4 dari 6 Halaman

Sopir Taksi Online Ngantuk hingga Ketiduran, Pria Ini Langsung Sigap Gantikan Nyetir

Sopir taksi online (TikTok/@indahf7)

Capek dalam bekerja, apalagi sudah tua tentu dirasakan setiap orang. Namun rasa capek harus ditahan demi mencari uang untuk keluarga tercinta di rumah.

Saking capeknya terkadang sampai ketiduran di tempat kerja. Kondisi seperti ini juga dialami oleh sopir taksi online dalam video unggahan akun TikTok @indahf7 sehari lalu.

"hindari menyetir saat mengantuk ya guys..bahaya," tulisnya.

5 dari 6 Halaman

Awalnya pemilik akun bernama Indah sedang naik taksi online bersama sang kekasih. Tanpa diduga dalam perjalanan si sopir yang merupakan pria paruh baya tertidur saat menyetir.

Kemudian kekasih Indah langsung menawarkan diri untuk menggantikan menyetir mobil. Tawaran ini disetujui dan si sopir duduk di jok sisi kiri pengemudi.

"Setelah keluar dari tol doi langsung nawarin biar gantian bawa mobilnya biar si bapak bisa tidur di samping kursi," tulis Indah.

"Sehar sehar terus ya pak semoga selalu dalam lindungan tuhan saat bekerja," lanjutnya.

6 dari 6 Halaman

Video yang telah disukai lebih dari 8 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang salut dengan Indah dan kekasihnya yang mau menggantikan menyetir.

"bravo juga buat mba dan sang kekasih..semoga dilancarkan sampai kejenjang pernikahan," tulis BundaRazqa2

"untung ketemu penumpang yg baik , coba kalau yg jahat mobil bisa dibawa kabur , trimakasih org baik sudah melindungi driver," jelas SILA

"Ibu terima kasih banyak, saya driver gocar juga , saya terharu atas kebaikan ibu dan bapa , semoga bapa dan ibu di beri kesehatan selalu," komentar Jimmy Jesya

"ya untung penumpangnya,bsa nyeter loga ya Allah lindungi pra pejuang nafkh," tulis Sri Yuana

"untung dpt penumpang yg bijak, coba dapat yg alai yg suka nya komplain kasih bintang satu semangat bpk," jelas isnar

BERI KOMENTAR