HOME » BERITA » PERGOKI PEMOTOR NYASAR KE JALAN TOL, PEMOBIL INI RELA MENGAWAL HINGGA PINTU KELUAR

Pergoki Pemotor Nyasar ke Jalan Tol, Pemobil Ini Rela Mengawal hingga Pintu Keluar

Berikut ini video pemotor nyasar ke jalan tol hingga diteriaki pemobil

Rabu, 22 September 2021 20:15 Editor : Ahmad Muzaki
Pergoki Pemotor Nyasar ke Jalan Tol, Pemobil Ini Rela Mengawal hingga Pintu Keluar
Pemotor nyasar ke jalan tol (TikTok/xtra.ordinaryme)

OTOSIA.COM - Kejadian pemotor nyasar ke jalan tol sudah sering terjadi. Biasanya karena tidak mengerti jalan hingga salah melihat petunjuk di Google Maps.

Kini peristiwa ini kembali terjadi dan video yang memerlihatkannya diunggah oleh akun TikTok @xtra.ordinaryme pada Senin (20/9/2021). "Pasti gara gara google maps menyesatkan nih? wkwkwk," tulisnya.

1 dari 4 Halaman

Sudah Diingatkan

Awalnya pemilik akun sedang berkendara dengan mengendarai mobil di jalan tol. Di tengah perjalanan ia melihat ada pemotor yang nyasar masuk tol.

"Sumpah kaget liat motor nekat banget masuk tol," keterangan dalam video.

Dari video terlihat ada motor yang melaju di pinggir jalan. Motor tersebut tampak melaju sedang namun dipercepat saat dipergoki oleh perekam video dengan nama akun xtraordinaryme

Sebenarnya pemotor tersebut sudah diingatkan, namun ia malah seperti panik dan bingung. "Udah sempet kita kasih tau. triakin dari mobil kalo motor gak boleh lewat tol, tapi keliatannya mereka malah bingung & panik gitu," tulisnya lagi.

2 dari 4 Halaman

Dikawal

Karena merasa iba dengan pemotor tersebut, xtraordinaryme langsung mengawalnya. Dengan begitu paling tidak pemotor itu tak mengalami insiden yang membahayakan.

Saat tiba di gerbang tol, pemotor tadi berhenti di pinggir jalan. Tampaknya ia kebingungan dengan kondisi jalan yang dilalui.

"Jujur malah kasian. Yaudah kita kawal aja sampe keluar tol terdekat biar gak kenapa-kenapa," tutupnya.

3 dari 4 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 17 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang malah menuliskan tanggapan kocak mengundang tawa.

"Jangan diteriakin bang, makin panik orang digituin wkwk," tulis Lupamakanjadilapar

"kena angin mobil ngebut dah susah kendaliin," jelas GGherizan

"wkwk bukan karna google map sih karna ada jalur tol sama jalur biasa," komentar Gensimp

"jangan lupa kalo make motor mau menggunakan google maps pilih pengaturan jalur khusus motor ya..," tulis F4D2_

"wkwkwkwkwk anda mau dikawal? masuk tol aja dijamin tidak berbayar," jelas oogituh

4 dari 4 Halaman

@xtra.ordinaryme

Pasti gara gara google maps menyesatkan nih? wkwkwk ##fyp ##ahmantap

? Yamet Kudasi - @dewiismah

 

 

BERI KOMENTAR