HOME » BERITA » POLDA METRO JAYA GELAR OPERASI ZEBRA MULAI HARI INI, SIMAK TITIK-TITIK LOKASINYA

Polda Metro Jaya Gelar Operasi Zebra Mulai Hari Ini, Simak Titik-titik Lokasinya

Tidak akan ada razia lalu lintas dalam Operasi Zebra Jaya 2021 ini

Senin, 15 November 2021 21:15 Editor : Ahmad Muzaki
Polda Metro Jaya Gelar Operasi Zebra Mulai Hari Ini, Simak Titik-titik Lokasinya
Operasi Zebra Jaya 2018 (Merdeka.com/Arie Basuki)

OTOSIA.COM - Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Zebra Jaya 2021 di wilayah Ibu Kota dan sekitarnya. Operasi ini sendiri berlangsung selama 14 hari ke depan, mulai Senin (15/11/2021) hingga 28 November 2021.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yugo menegaskan, dalam Operasi Zebra Jaya 2021 kali ini tidak akan ada razia lalu lintas. Kepolisian akan mengedepankan patroli gabungan.

1 dari 3 Halaman

"Operasi Zebra Jaya 2021 tidak ada razia di jalan karena akan timbulkan kerumunan," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jumat 12 November 2021 lalu.

Sambodo menerangkan, penegakan hukum terhadap pelanggar lalu lintas akan dilakukan secara berpindah-pindah dengan mengunakan unit-unit patroli.

2 dari 3 Halaman

Titik-Titik Operasi Zebra

Kepolisian telah memetakan ruas jalan yang rawan terjadi pelanggaran lalu lintas, antara lain Jalan Fatmawati, Jalan Panglima Polim, Jalan Sisingamangaraja, Jalan TB Simatupang, Jalan Raya BKT, Jalan DI Panjaitan, Jalan Mayjen Sutoyo, Jalan Letjen S Parman, Jalan Roxy Mas Pertokoan, Jalan Daan Mogot, dan Jalan Gunung Sahari.

"Sudah kami petakan untuk intensifkan patroli gabungan dengan instansi terkait," kata Sambodo.

3 dari 3 Halaman

Beberapa pelanggaran akan menjadi fokus perhatian kepolisian dalam Operasi Zebra Jaya, salah satunya penggunaan rotator dan pelat nomor tak sesuai aturan.

"Selama 14 hati kami akan laksanakan Operasi Zebra Jaya 2021 yang dilakukan personel gabungan Ditlantas Polda Metro Jaya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, dan Satpol PP," terang dia.

Penulis: Ady Anugrahadi

Sumber: Liputan6.com

BERI KOMENTAR