Sukses

Nyaris Pole Position, Pembalap FOGM Targetkan Finis Terdepan di Moto2 Valencia 2021

Otosia.com Pembalap Federal Oil Gresini Moto2, Fabio Di Giannatonio, akan start dari posisi 4 untuk balapan hari Minggu ini, (14/11), di Moto2 Valencia. Hasil baik ini setelah ia berhasil membukukan waktu 1:35,034 detik pada sesi kualifikasi hari Sabtu kemarin.

Fabio Di Giannatonio atau yang akrab dipanggil Diggia ini nyaris mendapatkan pole position, tapi sayangnya catatan waktu 1:24,8 detik melindas tepi garis Track Limit, sehingga catatan waktunya dibatalkan.

 

 (kpl/sdi)

Next

"Saya benar-benar minta maaf, karena seharusnya pole position jadi milik kami hari ini. Saya terlalu melebar di jalur hijau di tikungan 12 dan waktu putaran 1:38,4 detik saya dibatalkan. Ini benar-benar memalukan karena saya sayangkan itu dan saya merasa memiliki apa yang seharusnya," ujar Diggia yang dikabarkan akan mencoba motor MotoGP usai Moto2 Valencia.

"Saya hampir mengambilnya pada upaya kedua saya tetapi saya membuat kesalahan di sektor empat. Kami masih memiliki sesuatu untuk ditingkatkan untuk besok, tetapi kami ingin menyelesaikan balapan ini di posisi terbaik dan kami akan melakukan semampunya," tambahnya.

Next

Di lain sisi, Nicolo Bulega masih mengalami masalah setelan yang tepat sesuai gaya berkendaranya melesatkan motor bersasis Kalex. Pembalap bernomor 11 ini sudah berupaya sekuat tenaga, namun posisi terbaik di garis start akan dilakukan dari barisan ke 24.

"Kami butuh dua langkah ke depan dibandingkan kemarin agar bisa kompetitif di balapan kali ini. Kami hanya membuat satu langkah: performa motornya meningkat, tetapi begitu juga dengan pengendara lain. Saya berharap untuk menyelesaikan karir Moto2 saya dengan hasil terbaik, tetapi itu tidak akan mudah dengan memulai sejauh ini di grid," sambung Bulega.

Next

Kedua pembalap Federal Oil Gresini Moto2 akan berusaha membalap dengan hati di sirkuit Ricado Tormo sepanjang 4.005 meter tersebut. Akan ada total 14 tikungan di lintasan ini, dengan 5 ke kanan dan 9 ke kiri.

Loading