Sukses

Punya Harley Sampai Lamborghini, Ternyata Ini Motor Pertama Bambang Soesatyo

Otosia.com Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo dikenal memiliki sederet kendaraan mewah. Bamsoet, sapaan akrabnya juga memiliki mobil listrik Tesla Model S dan juga supercar sekelas Lamborghini.

Dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2018 yang diakses di laman kpk.go.id, setidaknya ada 2 Harley Davidson dan 11 mobil mewah lainnya. Total 13 kendaraan mewah itu senilai Rp 18,560 miliar.

Sepeda motor gede milik Bamsoet yakni Harley-Davidson tahun 1995 senilai Rp 100 juta dan Harley-Davidson tahun 1993 senilai Rp 110 juta.

Video Terpopuler yang Kamu Cari
 (kpl/tys)

Mobil Mewah Bamsoet

Sedangkan daftar mobil mewah, mobil listrik dan supercarnya yakni:

1. Land Rover Jeep tahun 2013 senilai Rp 1,3 miliar

2. Bentley Mulsanne 2012 senilai Rp 350 juta

3. Rolls-Royce Phantom tahun 2011 senilai Rp 4,3 miliar.

4. Toyota Fortuner tahun 2012 senilai Rp 250 juta.

5. Mercedes-Benz S 400 tahun 2014 senilai Rp 1,8 miliar

6. Hummer H2 tahun 2009 senilai Rp 1 miliar

7. Tesla Model X tahun 2017 senilai Rp 1,850 miliar

8. Tesla Model S tahun 2017 senilai Rp 1,6 miliar

9. Lamborghini tahun 2012 senilai Rp 2,1 miliar

10 Ferrari Sedan tahun 2012 senilai Rp 1,8 miliar

11. Jeep Rubicon tahun 2013 senilai Rp 350 juta.

Motor Pertama

Motor Pertama

Rupanya dari deretan mobil dan moge keren itu, sepeda motor pertama yang dimiliki Bamsoet adalah motor bebek. Sayangnya dia tak menyebutkan motor bebek apa yang dia miliki.

Hal itu terungkap saat Bamsoet menjajal Porsche Taycan milik Raffi Ahmad. Sambil menyetir, dia menjawab pertanyaan Raffi tentang motor pertama yang dia punya.

 "Pertama kali bapak beli mobil atau motor, mobil apa pak?" tanya Raffi Ahmad

"Motor bebek," jawab Bamsoet santai.

Touring Terjauh

Saat menjajal mobil listrik buatan Jerman itu, Bamsoet juga memamerkan skill mengemudinya. Saat Raffi mulai menyinggung touring bersama, Bamsoet pun semakin menginjak gas. "Woow, asyik pak," komentar Raffi saat Bamsoet mulai mengebut.

Bamsoet juga mengaku pernah touring ke Toba. Meskipun dia tidak menunggangi motornya dari Jakarta.

"Paling jauh naik motor atau touring ke mana pak?" tanya Raffi lagi.

"Ke Toba pernah, tapi digendong dulu motornya," jawabnya.

Loading