Sukses

Polisi Amankan Rombongan yang Jalan-jalan Pakai Ambulans saat Lebaran di Bekasi

Otosia.com Ambulans yang seharusnya dipakai untuk mengangkut pasien, malah dipakai oleh sejumlah warga untuk jalan-jalan. Alhasil, mereka terjaring operasi di pos penyekatatan Cikarang Barat, Bekasi, Jumat (14/5/2021).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menyampaikan, rombongan tersebut menyalahgunakan kendaraan jenis ambulans. Berdasarkan pemeriksaan, mobil ambulans berwarna silver itu tidak mengangkut orang sakit.

Namun justru ditumpangi orang-orang sehat yang tujuannya hanya untuk jalan-jalan. Mereka terjaring operasi petugas di pos penyekatan Kilometer 31, Tol Cikarang Barat.

Video Terpopuler saat Ini
 (kpl/tys)

Next

"Jadi gini, kegiatan penyekatan kan masih berlangsung ya sampai sekarang. Nah tadi pagi itu kami temukan mobil ambulans yang tidak sesuai peruntukannya. Itu tadi melintas di Tol Cikarang Barat," kata Yusri saat dihubungi, Jumat (14/5/2021).

(c) Istimewa

Yusri menyampaikan, kendaraan ambulans itu pun diberhentikan oleh petugas. "Katanya sementara ini buat jalan-jalan saja," ujar dia.

 

Next

Yusri menerangkan, pengemudi ambulans diberikan sanksi berupa teguran. Petugas mengingatkan agar penyalahgunaan fungsi ambulans tidak dilakukan lagi dikemudian hari.

Untuk diketahui, petugas gabungan dari Polri, TNI, dan Pemda terus melakukan penjagaan di sejumlah titik pos penyekatan. Operasi penyekatan dilakukan untuk mendukung kebijakan pemerintah melarang mudik lebaran dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19.

Reporter: Ady Anugrahadi

Sumber: Liputan6.com

Loading