Sukses

Pemudik yang Sudah Tes Swab Antigen Diminta Pasang Stiker di Kendaraan

Otosia.com Para pemudik yang hendak kembali ke tempat perantauan, diwajibkan untuk melakukan tes swab antigen. Polisi menyarankan pemudik yang sudah tes swab antigen dan mendapatkan surat bebas COVID-19 agar memberikan tanda khsusu berupa stiker di kendaraannya.

"Minta stikernya, untuk kendaraan pribadi atau umum yang sudah dilakukan swab Antigen untuk bisa memudahkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Selasa (18/5/2021).

 (kpl/tys)

Next

Yusri menerangkan, pemudik diharapkan melakukan swab test antigen sebelum bertolak ke DKI Jakarta. Pemudik boleh meninggalkan kampung halaman jika hasil tesnya negatif.

"Kita mengharapkan warga Jakarta yang pulang kembali untuk tetap melakukan swab antigen di daerah asal dia berangkat. Ini kewajiban," kata dia.

Next

Pemudik Diminta Datangi Polsek untuk Swab Antigen

Sementara itu, bagi warga yang berhasil lolos sampai di Jakarta tanpa menunjukkan surat bebas Covid-19 sebaiknya secara sukarela mendatangi Polsek agar dilakukan pemeriksaan swab antigen.

"Karena seluruh Polsek kita siapkan swab antigen gratis," ujar dia.

Next

Yusri menyoroti perihal fenomena RT-RW yang menolak pemudik kembali ke kediaman bila tidak menunjukkan surat negatif swab antigen. Hal ini menurutnya untuk mencegah penularan covid-19.

"Ada beberapa RT/RW yang menolak warganya yang mudik kembali, tanpa memperlihatkan swab antigen. Makanya kebijakan yang dikeluarkan Kapolda Metro Jaya semua Polsek disiapkan pos swab antigen gratis. Silakan ke situ nanti akan dapat surat keterangan," ucap dia.

Reporter: Ady Anugrahadi

Sumber: Liputan6.com

Loading