Sukses

Satu Lagi Mobil Diesel Suzuki Disuntik Mati, Pakai Mesin Fiat

Otosia.com Aturan emisi BSVI di India berimbas pada beberapa model mobil. Beberapa pabrikan sudah mengumumkan status suntik mati untuk mobil-mobil mereka yang tak memenuhi standar aturan BSVI.

Toyota Innova Crysta Diesel salah satunya. Kemudian Suzuki Ertiga 1.3L diesel juga segera disuntik mati. Kemungkinan akan ada penggantian powertrain, seperti Innova Crysta yang dikabarkan akan diganti dengan versi Hybrid. Sedangkan Ertiga akan diganti dengan mesin 1.5L diesel yang dibuat sendiri oleh Suzuki.

Melansir GaadiWaadi, rupanya mesin Suzuki 1.3L diesel itu tak hanya dipakai oleh Ertiga. Mesin milik Fiat itu juga dipakai Ciaz. Dengan begitu, Suzuki juga mengumumkan akan menyuntik mati Ciaz 1.3L diesel.

 

Video Terpopuler yang Wajib Kamu Tonton
 (kpl/tys)

S-Cross dan Brezza Menyusul

S-Cross dan Brezza Menyusul

Sama seperti rencana Ertiga, Suzuki juga akan mengganti mesin Fiat itu menjadi mesin diesel yang mereka kembangkan sendiri. Kini, baik Ertiga maupun Ciaz, tersedia dalam pilihan mesin bensin 1.5L dan diesel 1.5L di pasar India.

Mesin diesel 1.5L itu menghasilkan tenaga 95 hp dan torsi 225 Nm. Mesin tersebut dipadukan dengan transmisi manual 6-percepatan.

Suzuki juga dikabarkan akan menyudahi mesin Fiat 1.3L diesel pada model lainnya. Seperti S-Cross dan Brezza. Lalu menggantinya dengan mesin hasil buatan mereka sendiri.

 

Loading