Sukses

Kekayaan Tembus Triliunan Rupiah, Ini Mobil Milik Erick Thohir dan Nadiem Makarim

Otosia.com Para pejabat baru di era pemerintahan Joko Widodo dan Ma"ruf Amien sudah mulai melaporkan harta kekayaan mereka. Termasuk dua menteri baru, Erick Thohir dan Nadiem Makarim.

Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disampaikan ke KPK, diketahui total harta kekayaan dua menteri itu mencapai triliunan rupiah.

LHKPN ini wajib disampaikan tiga bulan setelah para pejabat itu dilantik. "Sesuai UU, ya tiga bulan setelah pelantikan dalam jabatan publik," terang Juru Bicara KPK Bidang Pencegahan, Ipi Maryati Kuding, disitat dari Liputan6.com, Kamis (30/1/2020).

Mereka diketahui sempat kesulitan membuat laporan LHKPN itu. Maklum saja, baik Erick maupun Nadiem berlatar belakang pengusaha yang baru pertama masuk ke dunia pemerintahan.

 

 (kpl/tys)

Erick Thohir

Erick Thohir

Menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick diketahui memiliki harta kekayaan mencapai Rp 2,3 triliun. Jumlah terseut berasal dari harta bergerak dan tidak bergerak.

Dalam laporannya, pebisnis media itu memiliki sederet mobil mewah. Ada Mercedes-Benz W108280S tahun 1969 yang dia dapatkan dari hibah tanpa akta.

Dua mobil lainnya yakni Mercedes Benz S400L tahun 2016 dan Mercedes-Benz S-Class 2017. Satu kendaraan lainnya yakni motor Honda NF125TR tahun 2011.

Nadiem Makarim

Nadiem Makarim

Tak jauh berbeda dari Erick, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim juga memiliki nilai harta fantastis. Menteri termuda ini di kabinet Jokowi ini memiliki nilai harta mencapai Rp 1,2 triliun.

Meski begitu kepemilikan alat transportasi milik Nadiem lebih sederhana ketimbang Erick. Dalam laporan itu, Nadiem diketahui memilki Honda Brio tahun 2017, Toyota Harrier tahun 2015, dan Toyota Vellfire tahun 2018. Tiga mobil itu bernilai Rp 2 miliaran.

Sumber: Merdeka.com

Loading