Otosia.com Sejalan dengan tumbuhnya pasar sepeda motor, permintaan beragam pelumas juga mengalami peningkatan. PT. Perkasa Teknologi Indolube selaku agen tunggal pemegang merk Motul di Indonesia mengaku permintaan pelumas sepeda motor mengalami kenaikan.
Menurut Carlo Savoca, GM PT Perkasa Teknologi Indolube saat ini permintaan akan produk Motul di Indonesia terbilang cukup pesat. Paling banyak pelumas Motul diserap sepeda motor, atau 60% penjualan Motul di Indonesia berasal dari oli roda dua, lalu berikutnya di segmen roda empat di angka 30% dan alat berat 10%.
Baca Juga
Dari jumlah tersebut, pelumas sepeda motor Motul terbanyak diserap di pulau Jawa. Karena itu Motul berencana menambah distributor ke berbagai daerah di Indonesia. PT Perkasa Teknologi Indolube saat ini sudah memiliki 16 distributor di Indonesia. Masing-masing distributor mewakili satu provinsi.
“Saat ini distributor kami lebih banyak terpusat di pulau Jawa, sedangkan beberapa provinsi di luar pulau Jawa masih belum ada. Kami pun hingga saat ini terus mencari mitra untuk menjadi distributor kami di kota-kota atau provinsi yang memang belum ada distributor kami,” ungkap
Carlo Savoca.
Carlo juga menambahkan bahwa dari semua distributor yang ada, beberapa diantaranya hanya menjadi distributor oli roda dua saja atau roda empat. “Ini membuka peluang sangat besar bagi para calon mitra untuk menjadi distributor plus yang mampu menjual produk Motul untuk roda dua dan roda empat secara bersamaan,” katanya.
“Untuk mempermudah mitra kami dalam menjual produk Motul, kami juga membantu dari sisi promosi penjualan, brand awareness hingga layanan training produk untuk para sales maupun pihak bengkel yang menjual produk Motul di tempatnya,” tutup Carlo.