Sukses

Di China, Wuling Cortez Raih Rating Keselamatan Tertinggi

Otosia.com Setelah sukses dengan Confero, nampaknya merek mobil asal China, Wuling, masih belum selesai menggempur pasar mobil MPV Tanah Air dengan meluncurkan produk terbarunya, yakni Cortez.

MPV yang dibandrol dengan harga Rp 240 jutaan ini memiliki kelengkapan yang setara dengan mobil pabrikan Jepang dengan harga Rp 400 jutaan.

Meskipun harga jualnya jauh di bawah rival-rivalnya, kualitas Wuling Cortez juga sangat menjanjikan, karena sudah diuji tabrak di nagara asalnya, China.

Menurut data yang didapatkan dari China New Car Assessment Program (C-NCAP), Wuling Cortez yang di negara asalnya bernama Baojun 730 tersebut sukses mendapatkan rating keamanan tertinggi dengan raihan 5 bintang.

Lebih lanjut, Baojun 730 alias Wuling Cortez sukses meraih angka 54,4 di uji tabrak, serta nilai maksimum 18 pada uji tumbukan dari samping.

Video Terpopuler yang Wajib Kamu Tonton
 (kpl/fdk)
Loading