Otosia.com Dengan tuntutan untuk membuat mobil listrik yang semakin kuat, produsen mobil sport asal Jerman, Porsche, sudah memiliki rencana untuk mobilnya di masa mendatang.
Selama bertahun-tahun, Porsche sudah menggarap pengembangan mobil listrik yang dapat melaju kencang dan efisien dengan beberapa mobil konsep.
Yang paling ramai adalah Porsche Mission E yang mana merupakan mobil konsep sedan listrik pertama yang pernah diperkenalkan oleh Porsche.
Seperti yang diberitakan oleh Autoblog, kini Porsche memasang target untuk memproduksi Porsche Mission E setidaknya pada tahun 2020.
Sebelumnya, Porsche sudah memiliki target yang jelas dengan mobil konsep Porsche Mission E. Kini, produsen asal Stuttgart itu memperkenalkan varian terbarui Mission E.
Berjuluk Porsche Mission E Cross Turismo, konsep mobil listrik ini memiliki perawakan layaknya Panamera Sport Turismo bermata Matrix LED, namun dengan tambahan body cladding di beberapa bagian tubuhnya.
Mission E Cross Turismo memang merupakan proyek yang penuh ambisi. Patokan datanya mencakup kemampuan untuk berakselerasi 0-100 km/jam dalam 3,5 detik, dengan kecepatan puncak 250 km/jam dikirimkan ke semua rodanya melalui teknologi Porsche Torque Vectoring.
Baterai lithium-ion yang dibawanya memiliki daya 800 volt yang dapat menjelajah sejauh 400 km dalam sekali isi, yang membutuhkan 15 menit saja sampai baterai penuh.