Sukses

PCX dan Himalayan "Balapan", Siapa yang Menang?

Otosia.com Motor-motor yang baru saja diluncurkan ternyata berhasil memikat masyarakat. Salah duanya adalah Honda PCX dan Royal Enfield Himalayan.

Dua motor yang baru diluncurkan saat pameran otomotif, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 itu laris dijajal para pengunjung.

Menurut Dea, Team Leader test Ride IIMS 2018, dari hari pertama hingga ketujuh IIMS, Honda PCX menjadi favorit pengunjung untuk dijajal. Motor favorit lainnya adalah motor bergenre adventure, Royal Enfield Himalayan. Menyusul berikutnya motor bergaya retro Kawasaki W175.

Selama tujuh hari gelaran IIMS 2018, sebanyak 209 pengunjung mencoba Honda PCX, lalu Royal Enfield Himalayan yang dijajal 135 orang.

“Pada hari-hari biasa yang mencoba motor sekitar 200-an orang, tapi pada akhir pekan atau weekend bisa sampai 500 orang. Dari data yang kami punya, dua motor ini, PCX dan Himalayan paling banyak ditest. Karena Himalayan diluncurkan di IIMS, banyak pengunjung yang jadi penasaran,” terang Dea.

Ada 19 unit sepeda motor yang ada di area test ride dari 9 agen pemegang merek (APM) maupun distributor resmi.

Ke-19 motor yang bisa dicoba meliputi Beneli Moto Mobi250, BMW G10GS, BMW G310R, Honda CB 500X, Honda CRF 150 L, Honda PCX 150, Kawasaki Ninja 250R, Kawasaki Versys X250, Kawasaki W175, KTM Duke 200, KTM Duke 250, Kymco Exciting 400, Kymco Downtown, Royal Enfield Bullet 50, Royal Enfield RE Class, Royal Enfield Himalayan, motor listrik tiga roda Selis, Vespa GTS, dan Vespa Primavera.

Jika tertarik untuk melakukan test ride, penyelenggara mengajukan sejumlah syarat, seperti menunjukkan SIM C yang masih berlaku, tidak ugal-ugalan, dalam kondisi sadar dan tidak dalam pengaruh narkoba.

Video Terpopuler yang Wajib Kamu Tonton
 (kpl/nzr/tys)
Loading