Sukses

Paling Banyak SUV, Leasing ini Salurkan Kredit Rp 700 Miliar di IIMS

Otosia.com Hajatan IIMS 2017 menjadi ladang bagi sejumlah perusahaan pembiayaan untuk meraup banyak surat pemesanan kendaraan (SPK). Salah satu perusahaan leasing yang ikut mereguk untung adalah PT Mandiri Tunas Finance (MTF).

Selama 11 hari pameran, MTF membukukan 2.530 SPK dengan pembiayaan sekitar Rp 700 miliar.

“Jumlah SPK tersebut jauh di atas target awal kami sebanyak 1.300 SPK. Dari jumlah SPK tersebut, 36,48% adalah mobil tipe SUV, kemudian 34,55% adalah mobil tipe MPV, disusul oleh 18,42% low cost green car (LCGC), 5,57% hatchback, dan sisanya 2,69% sedan, 1,58% pick up, dan 0,71% moge,”ujar Direktur Mandiri Tunas Finance Harjanto Tjitohardjojo.

Menurut Harjanto, pencapaian pemesanan kendaraaan ini membuktikan kondisi makroekonomi di Indonesia masih kondusif dan MTF optimistis penyaluran pembiayaan kendaraan hingga akhir tahun 2018 akan tercapai.

“Kami optimistis target pembiayaan tahun ini akan tercapai mengingat pembiayaan baru di triwulan I 2018 sudah tercapai Rp 6,6 triliun,” katanya.

Harjanto memprediksi tren pembelian kendaraan masih cukup kuat karena didukung kondisi makro ekonomi yang relatif stabil dan kondusif, antara lain tercermin dari pernyataan Bank Indonesia yang memprediksi pertumbuhan kredit baru di kuartal II 2018 akan terus menguat karena didukung oleh kebijakan penyaluran kredit yang lebih longgar, terutama pada aspek suku bunga kredit yang kompetitif dan biaya persetujuan kredit yang lebih murah.

Sementara data Gaikindo menyebutkan, pada kwartal pertama 2018 total penjualan kendaraan bermotor pada Januari-Maret 2018 mencapai 291.920, atau meningkat hampir 3% dibanding periode yang sama sebesar 283.760 unit.

Video Populer yang Kamu Cari
 (kpl/nzr/crn)
Loading