Sukses

Sertifikat Akademi Mekanik Federal Oil Bukan Ala Kadarnya

Otosia.com Akademi bagi mekanik bernama Mekanik Akademi yang diadakan oleh Federal Oil Indonesia dilakukan selama dua hari dan berakhir dengan pemberian sertifikat.

Namun, dari awal, Federal Oil menegaskan bahwa sertifikat ini bukan ala kadarnya. Sertifikat ini bukan sesuatu yang diberikan karena mekanik tersebut sudah ikut serta.

"Tiap peserta akan mendapat sertifikat, tetapi bukan sertifikat partisipasi, melainkan sertifikat kelulusan," kata Patrick Adhiatmadja, CEO PT Ferderal Karyatama (Federal Oil).

Akademi ini akan berjalan dengan tahapan. Selanjutnya, penilaian yang dilakukan oleh badan sertifikasi yang bekerja sama dengan Federal Oil lantas menentukan level kemampuan mekanik tersebut. Penilaian kualitasnya didasari pada bintang.

Patrick Adhiatmadja menambahkan bahwa mekanik pun bisa saja tidak lulus dalam akademi ini.

"Jika mereka tidak lulus, ya mohon maaf. Jadi, ini seperti institusi yang serius," ujarnya.

Video Terpopuler yang Wajib Kamu Tonton
 (kpl/nzr/rd)
Loading