Otosia.com Nama Lynk & Co memang terdengar asing bagi sebagian masyarakat Indonesia. Mereka adalah merek satelit dari Geely yang menyasar segmen premium, terlebih pasar mobil Eropa.
Menariknya, mengutip dari Carlist.my, Lynk & Co bisa dibilang mengalami pertumbuhan yang signifikan. Padahal, usianya masih belum genap 3 tahun.
Baca Juga
Sejak melakoni debutnya pada tahun 2014, Lynk & Co telah mendistribusikan setidaknya 120.414 unit untuk pasar China. Selain itu, mereka saat ini juga sudah memiliki 221 dealer di negeri tirai bambu.
Produk yang ditawarkan pun sebenarnya cukup terbatas, hanya 2 model saja. Pertama adalah mobil SUV bernama Lynk & Co 01 dan sebuah crossover, Lynk & Co 02.
Dengan capaian tersebut, pabrikan yang digagas di Gothenburg, Swedia itu yakin bahwa mereka adalah produsen mobil dengan pertumbuhan tercepat di dunia untuk saat ini.
Setelah menuai sukses di China, Lynk & Co akan merambah pasar Eropa dan mulai beroperasi pada tahun 2020 mendatang. Mereka juga siap melakukan ekspansi ke Amerika Serikat dengan membotong produk baru, seperti sedan, hatchbach, dan coupe.