Otosia.com Menjelang uji cuba pramusim di sirkuit Sepang, Malaysia pada 1-3 Februari mendatang, kabar tak sedap datang dari tim Gresini Aprilia. Motor yang akan akan dipakai Stefan Bradl dan Alvaro Bautista dinyatakan belum siap.
Lebih mengkhawatirkan lagi, tim asal Italia tersebut disinyalir juga tidak aka mengikuti uji coba pramusim kedua yang akan diadakan di Phillip Island, Australia pada 17-19 Februari.
Akan tetapi, pihak Aprilia diduga kuat akan mengadakan uji coba pribadi di Losail, Qatar pada pertengahan Februari. Selain logistik yang lebih mudah ke Qatar dari pada Australia, Aprilia juga menginginkan pengetesan yang jauh dari keramaian.
Tim Aprilia pun hampir pasti siap untuk uji coba resmi pramusim ketiga yang juga berlangsung di Losain pada awal Maret mendatang.
Motor Aprilia pun akan sedikit ketinggalan. Untuk sedikit mengejar, motor MotoGP Aprilia RS-GP akan di ujicoba oleh Mike di Meglio di sirkuit Aragon, Spanyol sebelum dikirim ke Qatar untuk dicoba oleh Stefan Bradl dan Alvaro Bautista.