Otosia.com Pemain modifikasi interior Kin"s Auto Design kembali berpartisipasi di ajang IIMS 2016. Kali ini, modifikasi interior diaplikasikan pada Alphard dengan balutan kulit Napa dengan sejumlah fitur tambahan berkelas, menjadikan kabin lebih eksklusif. Untuk modifikasi interior Alphard bergaya VIP lounge Kin’s Auto Design mematok harga Rp 230 juta.
Jumlah tersebut sudah termasuk kursi roda elektrik yang menaikkan dan menurunkan penumpang secara elektrolis. Kursi roda atau Wheelchair ini difungsikan untuk para manula atau penyandang disabilitas.
Selain itu dilengkapi pemasangan console dengan radio head unit, lalu partisi dengan VIP Seat 10 elektrik, dan lapisan wood panel.
Kursi tersebut diklaim sanggup mengangkat beban maksimal 150 kg dan aman digunakan. Jadi penumpang penyandang disabilitas bisa dengan mudah masuk ke dalam mobil dan ke luar mobil tanpa harus turun dari kursi roda. Bangku ini dioperasikan dengan sistem motor hidrolik yang bisa menaikkan dan menurunkan penumpang secara otomatis.
Pengaplikasian paket modifikasi interior dengan kursi roda ini cocok digunakan pada MPV dengan pintu geser atau sliding seperti Alphard, Nissan Elgrand, Serena, dan Hyundai H-1.
"IIMS tahun kemarin kita desain paket modifikasi interior, plus media entertainment di Hyundai H-1. Setelah itu laku di Pameran Otomotif Makasar (POMA)," ujar Dedy Asely, Sales and Promotion Kin"s Auto Design.
Kin"s Auto Design memiliki 3 jenis bahan kulit yaitu Sintetik PPC, Connery serta Napa.
"Kalau untuk modifikasi interior sebenarnya kita ikuti apa maunya konsumen. Bisa untuk MPV-MPV lain, jadi tergantung permintaan mau dipasangin apa saja," papar Dedy. "Console itu bisa bias kita tambahin unsur entertaintmen, kayak TV, audio, meja, cooling box, atau kulkas."
Pemasangan satu set perangkat VIP seat dengan console dipatok mulai dari Rp 150 juta sampai 250 juta.