Otosia.com Berbekal foto yang dicari dari internet, Vito sang pemilik Yamaha Byson lansiran 2012 ingin mengubah tungganganya layaknya apa yang dia lihat. Untuk mewujudkannya kemudian ia membawanya ke bengkel custom, Diwa Creative Studio.
"Hampir saja "badak hitam" ini dijualnya kerena entah mau diapakan kata nya ,hmmm lalu Vito browsing berbagai model dan referensi dan menemukan sebuah model yang simple namun asik, itu di temukan dari belahan Argentina, Amerika Selatan," buka cerita Wahyu sang modifikator dari rumah kreatif, Diwa Creative Studio.
Berbekal foto itu Vito menyambangi Diwa yang kebetulan tidak jauh dari rumahnya. Tak banyak berdiskusi lagi Diwa pun langsung mengeksekusi rangka motor bermesin 150cc ini.
"Sasis dirol ulang dan dibentuk sedemikian rupa. Tangki asli disemayamkan, diganti dengan plat 0.9 mm yang dilengkapi indikator bensin," lanjut kreator roda dua yang bisa dihubungi melalui nomor HP 08159644338.
Untuk bagian kaki-kaki, "Velg masih menggunakan bawaan yang cukup lebar, hanya diganti dengan ban Street Enduro keluaran Swallow," tambah pemilik bengkel yang beralamat di Permata Arcadia, Blok H 10 Cimanggis, Depok.
"Finishing, kombinasi Doff dan Glossy, biar terlihat elgan di tambah ornament Emas pada logo Yamaha," tutup modifikator yang menyelesaikan pengerjaan custom hanya 3 minggu.
Spesifikasi:
• Ban SB 117
• Knalpot Byson custom
• Jok Diwa Kustom
• Spion end bar
• Stang Byson original
• Tank, body Custom Galvanis
• Hand grip TDR
• Velg 250 dan 300 CW original
• Head lamp after market
• Shok depan Byson
• Arm Byson