Sukses

Mobil 80 Kg Mahasiswa Sudah Tes di Indonesia Sebelum ke Italia

Otosia.com Mobil baru tim mahasiswa Indonesia pemenang Shell Eco-marathon Drivers’ World Championship akan dibawa ke lintasan balap Fiorano Circuit milik Ferarri di Italia.

Mobil bernama "Turangga Cheta Ev4" yang kini berbobot 80 kg tersebut sebelumnya sudah diuji terlebih dahulu di Indonesia.

Mobil dari tim bernama Bumi Siliwangi ini sebelumnya telah diuji coba di Kompetisi Mobil Hemat Energi (KMHE) 2016, yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi di Yogyakarta pada awal November 2016 lalu.

Norman Koch, Direktur Teknis Shell Eco-marathon, berharap melalui pengalaman dan pengetahuan yang didapat di Italia ini Tim Bumi Siliwangi akan mampu menciptakan mobil yang lebih baik untuk SEM Asia 2017 mendatang yang akan berlangsung di Singapura.

“Kami harapkan di Italia nanti mobil ini dapat melaju lebih cepat dengan tingkat efisiensi yang lebih tinggi atau meningkat dari yang sudah dicapai oleh mobil sebelumnya di SEM Asia 2016,” ujarnya.

 (kpl/nzr/rd)
Loading