Otosia.com Di tengah-tengah banyaknya gembar gembor mengenai ketidakmampuan wanita separuh baya dalam mengendalikan kendaraan bermotornya, ternyata ada seorang ibu-ibu yang memiliki pemahaman cerdas mengenai perlalu-lintasan.
Pemilik akun facebook Mashita Sain mengunggah sebuah video pada 29 November 2016 kemarin dimana ada seorang ibu-ibu berhijab kuning, nampaknya mengalami penindakan oleh petugas polisi karena melanggar lalu lintas.
Baca Juga
Dalam video tersebut disebutkan bahwa si ibu tersebut memprotes adanya peraturan mengenai helm. Yang paling ditekankan adalah bagaimana ibu-ibu asal Jogja tersebut menyayangkan minimnya sosialisasi pada masyarakat.
Di bagian akhir, disebutkan bahwa ibu-ibu ini berharap supaya ada sosialisasi lebih jelas terutama terhadap anak-anak berusia sekolah. Disamping supaya lebih aman dan para siswa tersebut bisa merespon dengan menaati peraturan tersebut.
"Polisi ke sekolah ngomong, besok harus bawa helm. Orang tua, istilahe wong tuwo kan nyepeleke lek bocah cilik kan perlu di tukoke. Iyo ra Pak?" Ujar ibu-ibu tersebut dengan mantap. Tonton dulu lah, Otolovers!