Sukses

Honda Ditanya Ada Mobil Apa Lagi Setelah Mobilio

Otosia.com Mobilio menyeruak di antara derasnya pertumbuhan permintaan MPV khususnya kelas low di Indonesia.

Modelnya sebagai pilihan di luar Avanza-Xenia-Ertiga disambut dengan baik mengingat posisi penjualannya terus berada di 10 besar mobil terlaris Indonesia.

Mobilio sendiri dibuat karena Honda ingin meningkatkan angka perolehan di Indonesia setelah kerap kali meluncurkan mobil-mobil kelas menengah ke atas. Hal itu diakui Direktur Marketing & Purnajual PT Honda Prospect Motor (HPM) Jonfis Fandy.

"Kita melihat bahwa kelas MPV dulu adalah jantungnya, sekarang sudah LMPV. Ini karena harga semakim mahal. Untuk dapat volume, kita harus masuk segmen LMPV," ujarnya.

Mereka, sebagai pemain baru yang terjun di pasar LMPV ingin melakukan refresh untuk penetrasi pasar melalui keberadaan Mobilio.

"Ini khususnya kepada konsumen yang belum kenal Honda supaya coverage kami lebih banyak," ujarnya.

Lalu, Honda sudah siapkan apa lagi selain Mobilio mengingat sudah memutuskan terjun di pasar low MPV?

"Untuk saat ini belum (ada model lain selain Mobilio di LMPV)," tutup Jonfis Fandy.

 (kpl/fdk)
Loading