Otosia.com Produsen ban Achilles, PT Multistrada Arah Sarana (MASA) kembali menghidupkan olah raga drifting di Tanah Air setelah selama 2 tahun mati suri tanpa kejuaraan. Kompetisi drifing yang digagas Achilles dan drifter nasional akan berlangsung selama tiga seri di tiga kota besar di Indonesia, yakni Yogyakarta, Surabaya dan Jakarta.
Baca Juga
“Kenapa kita hanya di tiga kota? Karena animo di kota tersebut sangat besar, tapi bukan kita menafikan kota-kota lain. Hanya saja penyelenggaraannya mepet dengan beberapa event, seperti Hari Raya Idul Fitri dan sebagainya. Kedepan kita berencana akan menambah kota-kota lain,” ujar M. Zein Saleh dari Achilles Radial.
“Melalui event ini diharapkan akan lahir drifter baru di luar Jakarta yang dapat berprestasi sehingga bisa mengharumkan nama bangsa, seperti di tahun-tahun sebelumnya,”tambahnya.
Seri pertama akan diadakan di Yogyakarta pada tanggal 6 Juni 2015. Dilanjutkan seri kedua pada tanggal 15 Agustus 2015 di kota Surabaya dan sebagai seri penutup di Jakarta pada tanggal 10 Oktober 2015. Acara ini akan menjadi momentum bersejarah di dunia motorsport khususnya drifting di Indonesia, karena untuk pertama kalinya kompetisi drifting dilaksanakan di kota Yogyakarta dan Surabaya.
“Seri perdana akan berlangsung di stadion Mandala Krida Yogyakarta, dan di Surabaya dilaksanakan di Grand City Mall Surabaya. Sementara untuk puncaknya di Jakarta kita belum bisa kita pastikan tempatnya, kemungkinan ada dua lokasi tapi belum kita putuskan,” ujar Akbar Rais, drifter nasional dari tim Achilles Exclusive Auto Garage.
Pada arena bazar festival tersaji deretan food truck parade yang akan memanjakan pengunjung atau penonton dari pilihan menu makanan dan minumannya. Tak lupa disetiap kota kita turut membantu memajukan potensi daerah dengan menyediakan arena bazar untuk local brand setempat. Ditambah dengan kegiatan hiburan musik dari band/artis papan atas Indonesia, drifting exhibition dari para drifter profesional, taxi drift yang akan disediakan bagi para pengunjung serta hiburan-hiburan menarik lainnya.
“Pada gelaran kali ini, kami tidak hanya menyuguhkan kejuaraan drifting, tapi juga akan melakukan coaching clinic bagi para drifter pemula. Diharapkan dari event inilah dunia drifting indonesia dapat dibangkitkan kembali dari tidur panjangnya,” lanjut Akbar, yang juga bertindak sebagai ketua penyelenggara.
“Event series yang dikemas secara festival ini diharapkan mampu manarik perhatian masyarakat luas. Menyuguhkan aksi para drifter handal dengan konsep yang fun & entertaining sehingga akan tercipta emotional bonding antar peserta dan pengunjung," timpal Mimo Malikus, selaku Project Manager acara ini. Selain itu kompetisi drifting ini akan diramaikan dengan penampilan music performance dan DJ Performance yang dikemas secara apik.