Otosia.com Pebalap Octo Pramac Ducati, Danilo Petrucci mengaku sangat senang akhirnya sukses meraih podium perdananya di MotoGP setelah finis kedua dalam balapan yang diguyur hujan deras di Sirkuit Silverstone, Inggris pada hari Minggu (30/8).
Baca Juga
Start dari posisi ke-18, Petrucci menjalani start dengan baik dan langsung menyodok ke posisi kesembilan pada lap pertama. Tak lama setelahnya, ia harus berhadapan dengan Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo, yang menurutnya sangat sulit untuk dilawan.
"Jujur saja, saya memang berharap hujan, karena start dari posisi ke-18 pasti sangat sulit. Pada satu titik, saya berada di belakang Dani dan Jorge. Saya tak pernah mengalami situasi ini. Hanya di Playstation! Saya tak tahu apa yang harus saya lakukan, karena sangat sulit menyalip mereka," ujar Petrux kepada Crash.net.
Lucunya, Petrucci mengaku sempat khawatir menabrak Lorenzo dan harus kena "semprot". "Saya takut pada Jorge jika saya jatuh bersamanya dan bertemu dengannya setelah balapan! Saya takut menghadapi reaksinya, bukan takut jatuh! Jadi saya menjaga jarak dengannya. Tapi pada akhirnya semua baik-baik saja," tutupnya.
(kpl/kny)