Sukses

Setuju Rossi, Iannone Yakin Marquez "Main-Main" di Phillip Island

Otosia.com Pebalap tim pabrikan Ducati, Andrea Iannone mengaku sependapat dengan pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi yang merasa bahwa Marc Marquez berusaha "bermain-main" dengan mereka dalam balapan MotoGP Australia yang digelar di Sirkuit Phillip Island akhir pekan lalu.

Rossi dan Iannone meyakini Marquez merupakan pebalap terkuat sepanjang pekan balap, namun malah memilih bertarung dan menghalangi laju mereka agar Jorge Lorenzo menciptakan jarak dan unggul dari Rossi. The Maniac Joe bahkan mengaku kaget dirinya bisa beberapa kali menyalip Marquez dengan mudah.

Dalam balapan tersebut, Marquez sukses meraih kemenangan setelah menyalip Lorenzo tepat di lap terakhir. Iannone sendiri finis ketiga, sementara Rossi finis keempat. Berkat hasil ini, keunggulan Rossi dari Lorenzo terpangkas menjadi 11 poin saja menjelang MotoGP Malaysia akhir pekan ini.

"Balapan di Phillip Island jelas balapan yang sangat menakjubkan. Tapi saya juga berpikir Marc bermain-main dengan saya dan Vale! Ini karena setelah 15 lap, setelah tikungan kelima, ia melamban dan saya menyalipnya dengan mudah. Saya tidak tahu kenapa bisa begitu! Ia jelas punya ritme yang baik. Tapi apakah melamban merupakan sebuah strategi, saya tak tahu," ujar Iannone kepada Crash.net.

Menghadapi balapan di Sepang, Iannone berada di peringkat keempat pada klasemen pebalap dengan 188 poin, tertinggal 34 poin dari Marquez di peringkat keempat. Marquez sendiri dipastikan gagal mempertahankan gelar karena telah tertinggal 74 poin dari Rossi yang ada di puncak klasemen pebalap.

 (kpl/kny)
Loading