Otosia.com PT Supermoto Indonesia selaku pemasar Ducati di Indonesia melihat bahwa motor model Monster yang mereka pasarkan cukup memikat publik di Tanah Air. Penjualannya lumayan, dan mereka masih menjagokan model ini di tahun 2013. "(Jagoan pasar) 2013 lebih kurang masih sama, Monster," ungkap, Presiden Direktur PT Supermoto Indonesia Agustus Sani Nugroho.
Dominasi penjualan model Monster pada tahun lalu sendiri dipegang Ducati Monster 795. Harga terjangkau tak ayal menjadi faktor mengapa unit dari varian tersebut banyak diincar. Tahun lalu, harga Ducati Monster 795 terbaru yang secara resmi diluncurkan di Indonesia dipatok pada Rp 225 juta.
"Memang overall kita lihat di keluarga Ducati, Monster masih dominan," tambah Agustinus.
Pada tahun lalu, target mereka 400 unit untuk keseluruhan model dan diharapkan meningkat sampai 500 unit.
Target itu sendiri meningkat sekitar 200 persen dibanding tahun sebelumnya. Ducati sendiri saat ini antara lain memasarkan Hypermotard 796, Monster, Multistrada, Streetfighter, dan Superbike.
Target penjualan yang terbilang meningkat pun tak ayal karena perkembangan pasar di Indonesia, khususnya untuk pasar sepeda motor besar, kian membaik. Persoalan kenaikan DP berdasarkan ketetapan pemerintah dengan angka 30 persen dinilai tidak berpengaruh bagi pasar Ducati.
"Market Indonesia tahun ini lebih growth dibandingkan tahun lalu. Meski dari sisi segmen (moge) masih kecil, tapi marketnya tetap ada sehingga tidak bisa dibandingkan dengan penjualan motor-motor kecil," ungkap Agustinus dalam kesempatan berbeda.
Baca Juga
Motor Terbaik Bahan Bakar Berkualitas
Ducati Makin Tunjukkan Kelasnya
(kpl/why/rd)