Sukses

Viral Honda Vario Dimodifikasi ala Iron Man, Jadi Serba Canggih

Otosia.com Motor dimodifikasi tentu ada maksud tertentu di baliknya, seperti meningkatkan kenyamanan atau performa. Terkadang ada juga yang melakukan modifikasi super keren dengan menyematkan teknologi canggih.

Seperti pada Honda Vario yang ada dalam video unggahan akun Twitter @gothed pada Sabtu (2/7/2022). Motor matik andalan Honda ini dimodifikasi ala Iron Man.

"Tony Stark ketar-ketir melihat ini," tulisnya.

Video Paling Viral saat Ini
 (kpl/ahm)

Iron Man

Awalnya ada seorang pria yang menaiki Honda Vario berwarna merah. Secara tampilan tak ada yang istimewa dari skuter matik ini, namun tiba-tiba wajah Vario langsung berubah total.

Pelat nomor yang sebelumnya tak ada langsung muncul, begitu juga lampu yang ada di bagian atasnya. Ternyata dua bagian ini bisa dibuka tutup layaknya topeng Iron Man.

Bahkan warna lampu tersebut bisa diubah juga, tinggal diatur oleh si pria. Ketika kunci motor dicabut pun secara otomatis pelat nomor dan lampu tadi kembali tertutup.

Tak hanya itu saja, rupanya pria tadi turut memodifikasi helmnya. Visor helm bisa dibuka secara otomatis melalui tombol yang disematkan di setang motor.

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 55 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang kagum dengan modifikasi Vario tersebut.

"Helm gw gak pake gitu gituan kacanya turun sendiri tiap ada polisi tidur," tulis Ar.hariadi

"keren bisa gitu wkwkwk," jelas audi

"Keren bangetttt wooi," komentar Sindi ardila

"plat nomornya bisa jd plat merah ga bang," ungkap Dikha

"Punyaku lebih canggih.. setiap lewat polisi tidur otomatis nutup.. Gausah pake tombol-tombol apalah itulah..," tulis @NuzulilHidayat

Next

 

 

Next

Yamaha XMax Dimodif ala Honda Gold Wing, Netizen: Moge dengan Kearifan Lokal

Yamaha XMax dimodif ala Honda Gold Wing (Instagram/@dashcamindonesia)

Soal modifikasi kendaraan memang sesuai selera si pemilik. Namun karena terkesan memaksakan dan terbilang nyeleneh, modifikasi yang dilakukan malah mendapat cibiran netizen.

Seperti modifikasi Yamaha XMax dalam video unggahan akun TikTok @yyantii_07 yang dipostingan ulang akun Instagram @dashcamindonesia pada Senin (3/12/2021).

"entahlah aliran apalagi ini ya ampun," tulis akun tersebut.

Next

Awalnya ada seorang pemotor Yamaha XMax sedang berkendara membelah kemacetan. Bukan karena melanggar aturan lalu lintas, pemotor tersebut mencuri perhatian karena modifikasi yang dilakukan.

Meski XMax telah memiliki bodi bongsor, namun si pemilik tampak tak puas. Sebab motor matik tersebut diberi bodi tambahan di depan, samping, dan belakang, sehingga tampilannya semakin bongsor.

Jika dilihat tampilannya pun mirip dengan motor gede (moge) seperti Honda Gold Wing dan moge-moge sejenis.

Next

Video yang telah disukai lebih dari 1 juta kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang malah menuliskan tanggapan-tanggapan kocak.

"Moge dengan kearifan lokal," tulis @bayu_ap14

"Itu kayak motor sales rokok, pernah liat box nya kayak gitu," jelas @agladiol

"All NEW HONDA GOLDWING 15000CC 2022," komentar @cepotwalade

"Ga malu ya????, padahal xmax udah keren kalo d jalanan," tulis @mas.bekass

"Pengennya beli moge, tpi gk kesampaian," jelas @whyasr19

Next

Loading