Sukses

Gara-gara Google Maps, Bus Bikin Macet dan Akhirnya Kena Omel Warga

Otosia.com Bus sejatinya memang harus melewati jalan yang cukup lebar. Namun dalam beberapa kondisi terkadang kendaraan besar ini harus melewati jalan sempit dan tak jarang menyebabkan kemacetan.

Kondisi itu turut dialami oleh wanita pemilik akun TikTok @dearyessy saat menjadi penumpang bus. Bus yang dikendarainya bikin macet gara-gara Google Maps.

"Ketepu sama maps," tulisnya.

Video Paling Dicari saat Ini
 (kpl/ahm)

Kena Omel Warga

Dalam video yang diunggah 3 hari lalu, awalnya pemilik akun bernama Dearyessy dan rombongan sedang melakukan perjalanan dari Jakarta ke Bogor. Awal perjalanan pun mereka senang-senang bahkan dalam bus karaokean bareng.

Namun kesenangan mereka sirna saat sopir mengikuti petunjuk Google Maps. Jika di Google Maps mereka bisa sampai di hotel sekitar 26 menit, namun nyatanya malah terjebak di jalan berjam-jam. Tak lain karena bus dilewatkan jalan alternatif yang tentunya cukup sempit.

"kita pake bus kapasitas 50 orang, tp diarahin jalan alternatif yg bisa untuk 2 jalur mobil kecil mepet kita kejebak 2 jam lebih dijalan ini," tulis Dearyessy

Next

Tak ayal bus menjadi penyebab utama kemacetan di jalan tersebut. Bahkan para warga dan pengendara lainnya marah hingga mengomeli sopir dan kernet.

"Akhirnya semua orang dalam bus dr semangat jd surem," tulisnya lagi.

Menurut Dearyessy, lewat jalur alternatif sebenarnya bukanlah rencana sopir. Hanya saja karena jalan lainnya banyak yang diperbaiki, akhirnya sopir terpaksa membuka Google Maps dan ujung-ujungnya malah membuat kemacetan.

"Maafkan semuanya, kemarin jalur lainnya itu ada perbaikan jalan dan kita engga tau, jd diarahin lewat situ. Makasih jg untuk para warga yg membantu," tulis Dearyessy

Komentar Netizen

Video lewati jalur alternatif gara-gara Google Maps ini mendapatkan beragam komentar netizen. Hanya saja banyak dari mereka yang memberi saran agar jalan disurvei dulu.

"klo pakai bus gede gitu, usahakan ada team advance to team survey min sehari sebelum keberangkatan apabila memungkinkan. atau tanya dlu ke pihak hotel," tulis Jack Flash

"besok2 klo ga ada team survey , survey aja pke gmaps .. pkestreet view . lu telusurin dh tuh sepanjang rute . gmna jalannya bisa ga muat ga . bgtu mb," jelas Rsydty

"sebagai salah satu penumpang kita jg gatau bgt kalo bakal gini huhu???? gaenak jg udh bikin kemacetan???? makasih buat para warga yg udh bantu huhu," komentar dhira

"saran, lebih baik pake waze, gmaps suka banget lewatin jalan2 kecil," ungkap rizkyp720

"Bsbsnya berani cm modal gg maps. Bkn gmn2, cm biasany kl ngikut gg banyak medan terjal yg motor aja kesusahan. Takutnya serombongan knp2," tulis Nay

Next

@dearyessy ketepu sama maps ????#pejuangrupiah #pejuangfyp #jakartakeras #infotiktok #beritatiktok #dramatiktok ? nh?c n?n - HALIO

 

 

Next

Loading