Sukses

Ini Alasan Gaikindo Mundurkan Semua Pameran Otomotif Pada Semester 2

Otosia.com Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) memutuskan memilih semester kedua tahun 2021 sebagai waktu penyelenggaraan pameran-pameran otomotif. Keputusan Gaikindo ini menyusul ditundanya GIIAS Surabaya dan Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) yang sedianya akan berlangsung pada Maret 2021.

"Dengan mempertimbangkan kondisi terkini tentang kesehatan dan keselamatan masyarakat dan perkembangan pandemi COVID-19 secara nasional, Gaikindo berkesimpulan bahwa penyelenggaraan pameran otomotif secara tatap muka, saat ini masih belum dapat dilaksanakan karena besarnya resiko yang harus dihadapi semua pihak," ujar Yohannes Nangoi, Ketua Umum Gaikindo.

 

Video Populer yang Kamu Cari
 (kpl/nzr)

Next

Gaikindo berencana menggelar pameran otomotif pada semester kedua tahun ini. Dimulai dengan akan penyelenggaraan GIIAS di Jakarta pada bulan Agustus, dilanjutkan dengan penyelenggaraan pameran GIIAS di daerah.

"Memasuki akhir tahun, GAIKINDO akan melangsungkan pameran Gaikindo Jakarta Auto Week,” kata Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo.

Next

Mobil konsep Daihatsu pada GIIAS 2019

Menurut Rizwan penyelenggaraan yang berurutan dinilai menjadi strategi terbaik karena konsentrasi masyarakat pada industri otomotif Indonesia tidak terputus sejak awal semester kedua, hingga akhir tahun 2021, yang dimulai dengan penyelenggaraan The 28th GIIAS di Jakarta.

“Masyarakat akan disuguhkan pencapaian industri otomotif Indonesia secara lengkap dalam penyelenggaraan GIIAS The Series, di Jakarta, Surabaya, Makassar, dan Medan. Dan pada akhir tahun GJAW akan menjadi ajang yang menghasilkan potensi penjualan dan memberikan kesempatan berpromosi terbaik bagi para merek,” ungkap Rizwan lagi.

Next

Selain itu Gaikindo juga akan menyiapkan GIIAS Auto360, yang merupakan aplikasi pertama berisi gabungan tiga segmen utama yakni fitur pameran otomotif digital, marketplace serta news industry update.

“Kami akan membawa pameran otomotif langsung ke dalam genggaman masyarakat lewat GIIAS Auto360. Dan ini akan menjadi ajang bertemunya ratusan merek otomotif serta ribuan pengusaha otomotif dengan para pelanggan otomotif, kapan saja dan di mana saja,” pungkas Rizwan.

Loading