Otosia.com, Jakarta Suga, personil BTS tiba di Indonesia pada Kamis pagi 25 Mei 2023. Sementara itu, perhelatan konser Suga akan dimulai pada Jumat (26/5) hingga Minggu (28/5) di ICE BSD, Tangerang, Banten.
Salah satu fans yang akan menyaksikan konser Suga BTS adalah Imelda, 29 tahun. Karyawati salah satu perusahaan swasta di Jakarta mengaku sudah mengajukan cuti, khusus untuk menonton konser Suga.
Imelda mengambil cuti dua hari terhitung hari ini hingga besok. Alasannya, hari pertama akan digunakannya untuk lebih memahami cara menuju ICE BSD.
"Biar besok gampang, soalnya aku naik Commuterline dari Priok dan belum pernah sebelumnya," kata Imelda saat berbincang dengan Health Liputan6.com pada Kamis siang 25 Mei 2023.
Video Populer yang Kamu Cari
powered by
Rute dari Jakarta ke BSD Naik KRL
Dari observasi yang dilakukan Imelda, begini cara naik KRL ke ICE BSD tempat Suga BTS konser selama dua hari.
"Aku naik dari Stasiun Jakarta Kota lalu transit di Kampung Bandan (kalau tidak salah ingat), lalu ke jalur 1. Dari situ naik yang ke Stasiun Tanah Abang," kata Imelda.
"KRL dari Tanah Abang ke arah Serpong, Rangkasbitung, dan Cisauk berada di jalur 5 dan 6. Aku turun di Stasiun Rawa Buntu lalu lanjut naik ojek online. Katanya itu yang paling dekat, tapi pas dicoba enggak dekat-dekat amat," Imelda menambahkan.
Dikutip dari situs resmi BSD City, dijelaskan bahwa ICE BSD diapit beberapa stasiun, di antaranya:
1. Rawa Buntu
2. Serpong
3. Cisauk
4. Jateka
Dari situ Anda dapat melanjutkan perjalanan menggunakan ojek pangkalan, ojek online, atau taksi.
Rute dari Jakarta ke ICE BSD Tempat Konser Suga Menggunakan Mobil Pribadi
Fans BTS yang juga akan menonton konser Suga di ICE BSD adalah Chika (21) dan Nadya (34). Keduanya, lebih nyaman menggunakan mobil pribadi untuk ke venue.
Chika mengaku tidak pernah naik kendaraan umum tiap kali harus ke ICE BSD dan sekitarnya. "Selalu mobil dan tinggal naik TOL aja," katanya.
Saat ditanya mana saja rute yang dilaluinya untuk ke ICE BSD, Chika, mengatakan,"Tergantung mau naik dari mana. Bisa dari Sudirman, bisa dari Tomang, Ancol, bisa juga dari Cempaka Putih. Nanti keluarnya TOL Balaraja.".
Menurut Chika, jarak antara pintu keluar TOL Balajara ke ICE BSD lumayan dekat.
"Jadinya aku selalu lewat situ. Mana sepi pula," ujarnya.
Rute serupa pun turut ditempuh oleh seorang fans lain bernama Nadya yang berdomisili di Lenteng Agung.
"Aku paling gampang naik mobil, karena tinggal masuk TOL Lenteng Agung, tancap ke arah Serpong. Ambil yang Balaraja. Dari situ tinggal sedikit lagi. Enak. Daripada naik KRL, ribet jalurnya," ujarnya.
Penulis: Aditya Eka Prawira
Sumber: Liputan6.com