HOME » BERITA » RIBUAN NETIZEN TANDATANGANI PETISI RECALL HONDA PCX, ADA MASALAH BESAR?

Ribuan Netizen Tandatangani Petisi Recall Honda PCX, Ada Masalah Besar?

Petisi yang meninginkan PT AHM untuk me-recall Honda PCX telah ditandatangani ribuan netizen. Sebesar apa masalahnya?

Sabtu, 13 April 2019 14:15 Editor : Cornelius Candra
Honda PCX (Honda UK)

OTOSIA.COM - Pemilik Honda PCX asal Surabaya, Andreas Priyanto membuat petisi bertajuk €œRecall Honda PCX Lokal€ di situs change.org. Tindakan ini merupakan buntut atas kekecewaan setelah mengalami 3 masalah pada PCX yang dibelinya.

Dalam postingannya, Andreas menyebutkan bahwa motornya punya gejala gredek di rpm rendah, tarikan gas berat dan kasar di rpm rendah, serta motor mati mendadak.

Sontak atas postingannya tersebut langsung direspon netizen dengan menandatangi petisi tersebut. Total hingga Sabtu siang (13/4), petisi tersebut telah ditandatangi oleh 1.301 orang. Andreas dikabarkan belum mau menutup petisi tersebut sebelum masalah pada PCX-nya selesai.

Respon dari netizen maupun pengguna PCX pun beragam. Bahkan dalam komentar ternyata selain masalah serupa juga ada keluhan lain dari Honda PCX.

€œSaya menggunakan Honda PCX 150 Lokal dari April 2018. Masalah yang saya alami. Shock Belakang Bengkok. Dulu sempat saya protes dan lapor ke akun Twitter AHM, saya sangat menghargai niat baik Dealer Honda di kota saya, manajernya datang dan MENGAKUI itu memang cacat dari produksinya. Dia bilang produk manusia ga ada yang sempurna. Dan sempat menjanjikan akan mengganti part shocknya tadi. Tapi diminta bersabar, karena ini produk baru, jadi spare part juga masih susah, apalagi posisi kami di tengah-tengah pulau Kalimantan,€ tulis Jaka Aria dalam komentarnya.

Selain itu Jaka Aria mengeluhkan klakson terkadang tidak bunyi. Sama seperti Andreas, PCX miliknya juga mengalami gredek di rpm rendah. Namun setelah dibawa ke bengkel AHASS masalah tersebut hilang.

€œKatanya ada bagian yang diampelas di dalam box CVT, sampai sekarang gredek belum muncul lagi,€ paparnya seperti ditulis di kolom komentar change.org

Dalam petisi yang ia buat, Andreas mengaku setelah dibawa ke AHASS Simpang Dukuh Surabaya gredeknya tidak muncul lagi. Namun, lanjutnya, tarikan gas terasa lebih berat dari sebelumnya dan suaranya gas kasar serta konsumsi bahan bakar lebih boros dari sebelumnya.

€œSaya ingin pertanggungjawaban, terutama masalah PCX yang tiba-tiba mati dari pihak PT Astra Honda Motor karena sangat merugikan saya sebagai konsumen. Serta merugikan banyak konsumen pengguna Honda lainnya yang mengalami hal serupa,€ pintanya.

€œBro Andreas Priyanto, jangan sampai petisi ini ditutup sebelum SEMUA Honda PCX di-recall. Kasian konsumen yang lain,€ timpal Jaka Aria lagi dalam komentarnya.

Saat dihubungi Otosia.com, pihak PT Astra Honda Motor (AHM) belum memberikan jawaban terkait persoalan ini.

(kpl/nzr/crn)

BERI KOMENTAR